В результате атаки боевиков в Песках погибло 6 украинских военных - Билецкий

30.12.2014 12:00

В результате атаки боевиков в Песках погибло 6 украинских военных - Билецкий

В результате атаки боевиков позиций сил АТО в селе Пески (пригород Донецка) погибли 6 украинских военнослужащих, сообщает командир полка "Азов" Андрей Билецкий. Он подчеркнул, что данное нападение со стороны боевиков произошло в момент, когда в Донецке проходила рабочая встреча при участии представителей Украины, ОБСЕ, России и так называемой "ДНР".

В результате атаки боевиков позиций сил АТО в селе Пески (пригород Донецка) погибли 6 украинских военнослужащих, сообщает командир полка "Азов" Андрей Билецкий.

"Сегодня террористы в очередной раз нагло нарушили условия перемирия. В этот раз пошли в наступление на позиции украинских военных в с. Пески Донецкой области. В результате чего наша армия понесла потери - 6 погибших, 3 раненых", - написал он на странице полка в Facebook утром во вторник, 30 декабря.

Он подчеркнул, что данное нападение со стороны боевиков произошло в момент, когда в Донецке проходила рабочая встреча при участии представителей Украины, ОБСЕ, России и так называемой "ДНР".

"Известно, что в момент наступления в оккупированном Донецке велись предательские переговоры между украинской властью и террористами. Людям, которые сели за стол переговоров не знакомо понятие Честь Офицера. По нашим убеждениям, приказ о неоткрытии артиллерийского огня по врагу является подлым и циничным, равносильный измене. Фронт выполнит любой приказ, но сейчас считаем неуместным отдать свои жизни за измену генералов. Поэтому мы будем адекватно реагировать на любые действия со стороны террористов", - подчеркнул Билецкий.

Ранее начальник пресс-центра АТО Роман Туровец сообщил, что в течение дня боевики 12 раз обстреливали позиции сил АТО, погибло трое военных. "Наиболее горячо было в Песках. Террористы 4 раза открывали огонь из минометов и автоматических гранатометов, а после этого боевики пошли в бой. В результате перестрелки противник потерял 14 человек, еще один - был взят в плен. С нашей стороны погибли трое военнослужащих", - отметил Туровец.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus