В результате аварии в московском метро пострадали сотни людей, есть погибшие

15.07.2014 13:00

В результате аварии в московском метро пострадали сотни людей, есть погибшие

На Арбатско-Покровской линии московского метро произошла авария: один или несколько вагонов поезда сошли с рельсов. Есть погибшие, данные о них разнятся. 120 человек обратились за медицинской помощью, 106 развезены в 14 московских стационаров. В тяжелом состоянии - более половины.

На Арбатско-Покровской линии московского метро произошла авария: один или несколько вагонов поезда сошли с рельсов. Есть погибшие, данные о них разнятся, сообщает NEWSru.com.

Департамент здравоохранения Москвы сообщает о пяти погибших, в их числе, предположительно, машинист и стажер. Телеканал LifeNews сообщает о семерых жертвах трагедии. Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил, что количество жертв достигло 10 человек. Источник "Интерфакса" сообщил, что погибших уже 12.

По данным агентства РИА "Новости", которое ссылается на представителя оперативного штаба на месте ЧС, три человека погибли. Ту же цифру назвал "Интерфаксу" руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

Как сообщала ранее радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина, погибли два человека. По словам очевидцев, возле метро по меньшей мере одно тело накрыто черным мешком.

"120 человек обратились за медицинской помощью, 106 развезены в 14 московских стационаров. В тяжелом состоянии - более половины", - сказал глава департамента. У некоторых травмированных - переломы позвоночника. "Вниз постоянно спускаются с носилками. Выносят наружу. Кто без сознания, кто стонет от боли", - сообщали ранее очевидцы.

"Пострадавшие некоторые в шоковом состоянии, рассказывают, как их бросило из одного конца вагона в другой. Выбирались сами по рельсам", - пишет обозреватель Business FM Никита Баталов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе департамента здравоохранения столицы, пассажиры, получившие травмы, направляются в Институт скорой помощи им. Склифосовского, Боткинскую, Первую градскую и 36-ю городскую больницы. В пресс-службе отметили, что пока не располагают информацией о том, есть ли среди пострадавших дети.

Пострадавшие при трагедии в метро имеют право на компенсации до 2 млн рублей.

Сообщалось, что поезд с пассажирами застрял в тоннеле возле станции метро "Славянский бульвар" из-за падения напряжения, а также были сообщения о задымлении, которые в настоящее время не подтверждаются. "Напряжение на контактном рельсе упало на участке от станции "Киевская" до станции "Молодежная", - передавало ИТАР-ТАСС.

На сайте МЧС сообщается, что в перегоне между станциями произошло ложное срабатывание пожарное сигнализации, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда. МЧС отрицает данные о задымлении.

Из-за резкой остановки от одного до трех вагонов поезда сошли с рельсов. "Поезд буквально разорвало, вагон всмятку, очень много людей пострадали, кто-то оказался зажатым", - рассказал очевидец телеканалу LifeNews.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, "по предварительной информации, четвертый вагон сошел с рельсов в 200 метрах от станции "Славянский бульвар".

Один из вагонов поезда был заблокирован, и около 20 пассажиров не могли оттуда выбраться. Для деблокации пассажиров было применено гидравлическое оборудование. К настоящему моменту, как сообщается, вагон удалось разблокировать, пассажиров эвакуируют.

В разрушенном вагоне поезда в московском метро находятся еще семь пострадавших. К настоящему моменту из тоннеля были эвакуированы почти 200 человек.

Движение поездов от станции "Молодежная" до станции "Киевская" на Арбатско-Покровской линии приостановлено. По данным пользователей соцсетей, станция метро "Славянский бульвар" закрыта. Для перевозки пассажиров от метро "Киевская" до метро "Молодежная" выделено 70 автобусов. Узнать компенсационные маршруты можно по горящим на автобусе световым индикаторам с буквой "М". Правда, по словам очевидцев, автобусы переполнены и зайти туда сложно.

Пассажиры Арбатско-Покровской линии для продолжения пути могут также бесплатно воспользоваться машинами трех таксомоторных компаний, которые дежурят у станций, сообщает департамент транспорта.

По информации властей, пассажиров метро оповещают о ЧП с помощью SMS. Также мэр Москвы поручил предоставить всю необходимую помощь пострадавшим.

Департамент транспорта обращается с просьбой к пассажирам выбирать альтернативные маршруты следования и воспользоваться пересадками на станции Филевской линии, передает "Москва-24". По данным телеканала, людей эвакуируют даже со станции "Киевская".

Московская полиция также рекомендует водителям искать пути объезда Кутузовского проспекта из-за больших пробок.

На место выехали все оперативные службы, в частности - несколько десятков карет скорой помощи. Для эвакуации пострадавших задействованы восемь вертолетов МЧС. Пятерых пострадавших с тяжелыми травмами уже увезли по воздуху.

Столичная прокуратура начала проверку по факту происшествия. Правительство Москвы отменило заседание из-за трагедии.

Предварительный осмотр путей на аварийном перегоне метро показал, что они находятся в удовлетворительном состоянии, сообщил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. По его словам, сейчас ремонтная бригада освобождает тоннель. "Пока выводы о причинах мы не делаем. Подвижной состав и пути своевременно проверялись. Необходимый объем работ был сделан. Точные причины будут установлены в течении нескольких дней. Предварительный осмотр путей, которые находятся за поездом, показал что путь находится в удовлетворительном состоянии", - сказал Ликсутов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus