В результате обстрела Попасной, один человек погиб, 10 ранены – Москаль

04.10.2014 20:00

В результате обстрела Попасной, один человек погиб, 10 ранены – Москаль

Боевики обстреляли Попасную Луганской области, один человек погиб, 10 ранены. Об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль. Он отметил, что в результате обстрела "повреждены жилые дома и газопровод, в результате чего город отключен от газоснабжения".

Боевики обстреляли Попасную Луганской области, один человек погиб, 10 ранены. Об этом сообщил на своем сайте председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

СМИ: боевики арестовали заместителя луганского мэра на семь суток

"Вчера, 3 октября, боевики 31 полка так называемого войска Донского, которых не контролирует ЛНР, осуществили два артобстрела города Попасная в Луганской области. В 12.43 они обстреляли вагонный завод (потерпевших нет), а в результате второго обстрела, в 15.45, один человек погиб, 10 получили ранения, в том числе 3 тяжелых", - сообщил Москаль.

Он отметил, что в результате обстрела "повреждены жилые дома и газопровод, в результате чего город отключен от газоснабжения".

По данным председателя ОГА, "эти же боевики трижды обстреляли из установки "Град" блокпост Нацгвардии. Жертв нет".

Также Москаль сообщил, что "из "Градов" был обстрелян опорный пункт 128-й бригады в Мирной долине, а с 12.30 до 13.00 из минометов - опорный пункт возле с. Троицкое. С 13.05 до 13.15 это же войско Донское обстреляло с. Орехово Попаснянского района - в село выпустили около 10 снарядов. Жертв и разрушений нет. Вчера с 15.00 до 15.45 из города Ирмино, подконтрольного боевикам, в сторону Попасной и Горного было выпущено около 40 снарядов. Информации о жертвах и разрушениях пока нет".

Кроме того, по данным председателя ОГА, со стороны Веселой горы "батальоны сформированных по структуре СС боевиков "Дон" и "Заря", которые не подконтрольны ни ЛНР, ни Плотницкому лично, вчера с 22.45 до 0.35 сегодняшнего дня вели интенсивный обстрел ТЭС в городе Счастье. Жертв и разрушений нет".

"В 23.55 велся обстрел моста, который охраняет 92-ая аэромобильная бригада, один боец ранен. Во время артиллерийского обстрела г. Счастье повреждена линия газопровода, в связи с чем часть населенных пунктов осталась без газа. Принимаются меры по возобновлению нормальной работы газопровода. Возле Орехово была попытка штурма и захвата опорного пункта 128-й бригады. Нападение отражено, один боец ранен. С 13.55 по 14.20 велся обстрел из гранатометов блокпоста возле населенного пункта Орехово-Донецкое Луганской области. С 9.55 и на протяжении всего дня велся обстрел Бахмутки", - сообщил Москаль.

СМИ: боевики арестовали заместителя луганского мэра на семь суток

Первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов задержан на семь суток российскими боевиками. Как сообщает informator.lg.ua, ссылаясь на информацию закрытого источника, его задержали за "махинации с российской гумманитарной помощью".

По неофициальным данным, он содержится в подвале, в захваченном здании Управления СБУ в Луганской области.

Напомним, что до недавних пор Пилавов исполнял функции городского головы. Потому как мэр Луганска, Сергей Кравченко, в данный момент находится в Киеве.

Также ранее сообщалось, что Манолис Пилавов в сопровождении автоматчиков устраивал во дворах встречи с луганчанами, на которых уговаривал их поддержать "республику".

Отметим, сегодня в ходе последних боев за Донецкий аэропорт убиты 12 террористов и 3 украинских военных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus