В результате российских бомбардировок был убит один из лидеров сирийской оппозиции – СМИ

26.12.2015 11:00

В результате российских бомбардировок был убит один из лидеров сирийской оппозиции – СМИ

В Сирии убит лидер одной из самых крупных оппозиционных сил Джейш аль-Ислам ("Армия ислама") - Забран Аллуш. В оппозиции сообщили, что их лидер был убит в результате очередных бомбардировок российской авиации в пригороде Дамаска, где находится главный штаб оппозиционной силы. Отмечается, что в штабе находились тысячи солдат.

В Сирии убит лидер одной из самых крупных оппозиционных сил Джейш аль-Ислам ("Армия ислама") - Забран Аллуш.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в оппозиции, передает "Четвертая власть".

Они и сообщили, что их лидер был убит в результате очередных бомбардировок российской авиации в пригороде Дамаска, где находится главный штаб оппозиционной силы. Отмечается, что в штабе находились тысячи солдат.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу заявил, что жертвами бомбежек российской авиации в Сирии стали 600 мирных жителей, из которых 150 – дети. Только в воскресенье, 20 декабря, в провинции Идлиб от авиударов российских бомбардировщиков погибли 200 гражданских. Напомним, 20 декабря, в результате очередных бомбардировок российской авиации в Сирии погибли 43 мирных жителя, около 150 получили ранения. В этот раз под обстрел попал город на северо-западе страны – Идлиб.

Как заявлял представитель госдепартамента США Джон Кирби, более 90% российских авиаударов в Сирии не были направлены против террористических группировок "Исламское государство" и "Аль-Каида", а против сил, оппозиционных Башару аль-Асаду.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus