В РФ томского блогера посадили на пять лет за видео о "Л/ДНР"

30.12.2015 15:00

В РФ томского блогера посадили на пять лет за видео о "Л/ДНР"

Томский блогер Вадим Тюменцев получил пять лет лишения свободы из-за публикации видео в интернете и слов о российской "антинародной власти, которая должна пасть". Тюменцеву вменялось "возбуждение ненависти и вражды к жителям Донецкой и Луганской областей Украины", а также "призывы к осуществлению экстремистской деятельности" (заявления, что власть РФ носит антинародный характер и должна пасть).

Томский блогер Вадим Тюменцев получил пять лет лишения свободы из-за публикации видео в интернете и слов о российской "антинародной власти, которая должна пасть". Об этом сообщает региональное агентство новостей ТВ2.

"Сегодня в Кировском районном суде огласили приговор томскому блогеру Вадиму Тюменцеву. По совокупности путем частичного сложения наказания суд назначил Вадиму Тюменцеву – 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также суд лишил Вадима Тюменцева возможности три года выкладывать материалы в сеть Интеренет. Адвокат Вадима Тюменцева заявил о намерении обжаловать приговор", - сообщает агентство.

Тюменцеву вменялось "возбуждение ненависти и вражды к жителям Донецкой и Луганской областей Украины", а также "призывы к осуществлению экстремистской деятельности" (заявления, что власть РФ носит антинародный характер и должна пасть). По версии следствия, блогер вел противоправную деятельность с помощью личной страницы в интернете и видеохостинга YouTube.

По словам самого Тюменцева, его судили за публикацию двух видео в соцсетях и на форумах. Во время рассмотрения дела блогер не признал свою вину. Тем не менее, суд принял во внимание явку с повинной, которую Тюменцев написал на стадии следствия.

Позднее блогер от нее отказался, объяснив, что документ был написал под давлением.

Вадим Тюменцев известен своей активной деятельностью в Интернете. В августе прошлого года он принимал участие и в так называемом Марше за федерализацию Сибири.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus