В РФ возбудили дело о геноциде русскоязычных на подконтрольной боевикам территории Украины

29.09.2014 23:00

В РФ возбудили дело о геноциде русскоязычных на подконтрольной боевикам территории Украины

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело о геноциде русскоязычного населения Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом в понедельник 29 сентября сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. При этом в ведомстве указанные регионы Украины записали в Донецкую и Луганскую "народные республики".

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело о геноциде русскоязычного населения Донецкой и Луганской областей Украины.

Об этом в понедельник 29 сентября сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, говорится на официальном сайте СК РФ.

При этом в ведомстве указанные регионы Украины записали в Донецкую и Луганскую "народные республики".

В своем сообщении Макрин подчеркнул, что статья 357 Уголовного кодекса РФ (геноцид) предусматривает до двадцати лет лишения свободы либо смертную казнь.

Смертная казнь в России предусмотрена УК. В 1999 году на ее применение был наложен мораторий. В 2009 году Конституционный суд окончательно запретил эту меру наказания.

Согласно сообщению Маркина, российские следователи выяснили, что начиная с 12 апреля неустановленные представители украинской власти, руководства Национальной гвардии и движения "Правый сектор" якобы приказывали своим подчиненным уничтожать русскоязычных граждан, живущих на востоке Украины.

Убийства якобы совершались с применением систем залпового огня "Град" и "Ураган", а также авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет "Точка-У" и других видов тяжелого вооружения "неизбирательного действия", заявил представитель СК.

С начала своей крымской кампании Россия заодно практикует и "охоту на ведьм", чтобы на местном уровне оправдывать политику военной агрессии по отношению к Украине. А вот официально на высоком уровне сознательно и без кавычек употреблять термин "Новороссия" (придуманное пророссийскими сепаратистами из группировок "ДНР" и "ЛНР" название подконтрольной им территории, расположенное в Донецкой и Луганской областях Украины) стало недавно. Задал тон президент РФ, показательным стало его официальное употребление после вторжения российских войск в Украину, когда Владимир Путин озаглавил свое обращение к террористам "К ополченцам Новороссии".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus