В Ривне разбили мемориальную доску Бандере - простояла 3 дня

05.01.2016 10:00

В Ривне разбили мемориальную доску Бандере - простояла 3 дня

Стела находилась на перекрестке улиц Бандеры и Вячеслава Чорновила. Мемориальную доску установили 1 января этого года по инициативе представителей союза участников боевых действий и участников АТО. В дальнейшем они планируют установить на этом месте памятник.

4 января неизвестные лица разбили мемориальную доску, установленную в Ривне в честь Степана Бандеры. Стела находилась на перекрестке улиц Бандеры и Вячеслава Чорновила.

Мемориальную доску установили 1 января этого года по инициативе представителей союза участников боевых действий и участников АТО.

В дальнейшем они планируют установить на этом месте памятник.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в 2015 году году вандалы трижды осквернили могилу Бандеры в Берлине. Его родственники планируют установить на могиле видеонаблюдение и сигнализацию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus