В Ривне вкладчики Сбербанка СССР подали в суд на "Сбербанк России" с целью возврата сбережений

25.02.2014 16:30

В Ривне вкладчики Сбербанка СССР подали в суд на "Сбербанк России" с целью возврата сбережений

Сегодня, 25 февраля, Ривне под зданием отделения "Сбербанка России" вкладчики Сбербанка СССР заявили, что инициируют судебные иски против "Сбербанка России" с целью возврата прежних сбережений. В пикетировании приняли участие 50 человек среднего и пожилого возраста.

Сегодня, 25 февраля, Ривне под зданием отделения "Сбербанка России" вкладчики Сбербанка СССР заявили, что инициируют судебные иски против "Сбербанка России" с целью возврата прежних сбережений, передает УНИАН.

В пикетировании приняли участие 50 человек среднего и пожилого возраста. Участники акции сообщили, что с сегодняшнего инициируют судебные иски против "Сбербанка России". Их цель – возврат сбережений, которые были в Сбербанке СССР.

"Сбербанк России" – правопреемник Сбербанка СССР. Дочернее его предприятие есть в Ривне. Давайте будем оформлять документы и подавать в суды, чтобы возвратили наши деньги", - сказал руководитель Ривненской организации обманутых вкладчиков Константин Ильчук.

По его словам, юристы уже разработали процедуру оформления таких дел и заверяют, что они будут выиграны в судах.

Кроме того, как говорит Константин Ильчук, это самый оптимальный путь получения денег, потому что, по его убеждению, надежд на правительство, особенно в переходный период, в этом плане мало.

По словам же советника председателя правления "Сбербанка России" Валерия Попко, который вышел к пикетчикам, такой путь является неприемлемым, поскольку существует процедура возврата вкладов, разработанная Кабмином Украины и ее никто пока не отменял.

Объяснения банкира не удовлетворили участников протестной акции, и они решили не отступать от своего намерения и привлечь к начинанию как можно больше людей.

Отметим, что в 2012 году тогда еще вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявлял, что компенсации вкладчикам Сбербанка СССР будут проводиться до конца 2015 года.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus