В России 20 чеченцев с тортом напали на оппозиционера Касьянова

10.02.2016 08:00

В России 20 чеченцев с тортом напали на оппозиционера Касьянова

Член федерального политического совета партии Наталья Пелевина рассказала, что нападение на Касьянова произошло в одном из ресторанов Москвы. По ее словам, к Касьянову подошли около 20 чеченцев, когда он ужинал. Несколько из них ударили его тортом. При этом самой Пелевиной в ресторане не было, и о конфликте она рассказала со слов Касьянова и его охраны.

Неизвестные напали на лидера российской оппозиционной партии "Парнас" Михаила Касьянова. Сообщения об этом Касьянов подтвердил "Медиазоне".

Член федерального политического совета партии Наталья Пелевина рассказала, что нападение на Касьянова произошло в одном из ресторанов Москвы. По ее словам, к Касьянову подошли около 20 чеченцев, когда он ужинал.

Несколько из них ударили его тортом. При этом самой Пелевиной в ресторане не было, и о конфликте она рассказала со слов Касьянова и его охраны.

Пелевина отметила, что охрана ресторана не смогла вовремя отреагировать на происходящее.

Член партии Константин Мерзликин рассказал, что инцидент произошел 9 февраля в 21:30: двое кавказцев бросили в Касьянова большой торт, а потом скрылись на четырех машинах с еще 15 людьми, находившимися в зале и на улице.

По словам Мерзликина, Касьянов находится в ОВД "Китай-город" и пишет заявление.

Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видео, на котором Касьянов был изображен в прицеле оптической винтовки.

Касьянов расценил пост Кадырова как подстрекательство к убийству и позже обратился в ФСБ с просьбой возбудить дело в отношении Кадырова по трем статьям - "Посягательство на жизнь госдеятеля", "Призывы к экстремистской деятельности" и "Организация экстремистского сообщества".

Отметим, российские следователи, занимающиеся раскрытием убийства оппозиционера Бориса Немцова, утверждают о наличии четкой связи между подозреваемыми в убийстве Зауром Дадаевым и Бесланом Шавановым с одной стороны и Кадыровым - с другой. К тому же, в день с признанием Дадаева в совершении убийства (как он утверждает, по религиозным мотивам), президент РФ Владимир Путин неожиданно наградил Кадырова "орденом Почета".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus