В России ценники на автомобили теперь в долларах

15.12.2014 12:00

В России ценники на автомобили теперь в долларах

На официальном российском сайте бренда цены кроссовера JAC S5 теперь не в рублях, а в долларах по курсу ЦБ РФ на дату оплаты. При этом компания уточняет, что все расчеты по-прежнему производятся в российской валюте. При этом с сайта JAC исчезли цены второй модели, предлагаемой сегодня китайской маркой в России, - седана J5.

На официальном российском сайте бренда цены кроссовера JAC S5 теперь не в рублях, а в долларах по курсу ЦБ РФ на дату оплаты. При этом компания уточняет, что все расчеты по-прежнему производятся в российской валюте, сообщает "АвтоСреда".

Согласно информации JAC, переднеприводный "паркетник" S5 отныне доступен в России за 18 900 - 20 400 долларов, что в пересчете на рубли по курсу на 15 декабря составляет 1 млн 75 тыс. - 1 млн 160 тыс. рублей.

Таким образом, "китаец" стал дороже кроссоверов более именитых марок, таких как Nissan Qashqai или Hyundai ix35 (оба автомобиля стоят от 899 000 рублей).

При этом с сайта JAC исчезли цены второй модели, предлагаемой сегодня китайской маркой в России, - седана J5.

Ранее сообщалось, что из-за разницы в курсах валют и упрощенного таможенного оформления граждане Беларуси начали перегонять автомобили из соседней России. Отличие в стоимости транспортных средств достигает нескольких тысяч долларов. При этом в Беларусь стали массово попадать битые и угнанные автомобили с поддельными документами.

Курс рубля с начала года упал к доллару более чем на 40 процентов, а к евро — на 34 процента. Темпы обвала сильно ускорились в последние недели. Сейчас евро стоит около 69 рублей, а доллар — около 55 рублей. В ноябре ЦБ отпустил рубль в свободное плавание, окончательно отменив валютный коридор.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus