В России готовят "вопросы и замечания" к отчёту Нидерландов о крушении Boeing МH-17

03.07.2015 00:00

В России готовят "вопросы и замечания" к отчёту Нидерландов о крушении Boeing МH-17

Замглавы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что после ознакомления с нидерладским отчетом о причинах крушения Boeing рейса МH-17 на востоке Украины у экспертов ведомства "возникло больше вопросов, чем ответов". Он также сказал, что у их специалистов целый ряд существенных замечаний к документу, к приведенной аргументации, просто техническим сведениям.

Замглавы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что после ознакомления с нидерладским отчетом о причинах крушения Boeing рейса МH-17 на востоке Украины у экспертов ведомства "возникло больше вопросов, чем ответов".

"Мы действительно получили проект окончательного отчета по расследованию авиакатастрофы малайзийского "Боинга" рейса МН17. По итогам его рассмотрения могу сказать: вопросов больше, чем ответов", - заявил Сторчевой журналистам, сообщает "Интерфакс".

Он также сказал, что у их специалистов целый ряд существенных замечаний к документу, к приведенной аргументации, просто техническим сведениям.

"Сейчас мы их все собираем, и в ближайшие дни направим в Нидерланды", - сказал он.

Как сообщалось раньше, совет по вопросам безопасности Нидерландов, занимающийся расследованием обстоятельств катастрофы Боинга МН-17, передал всем странам, привлеченным к расследованию, проект финального отчета о причинах катастрофы самолета.

Согласно правилам ИКАО, страны имеют 60 дней, чтобы предоставить свои комментарии. После этого Совет по вопросам безопасности оценит представленные замечания и подготовит финальный отчет, который планирует опубликовать в первой половине октября этого года.

Прокуратура Нидерландов параллельно проводит следствие, целью которого является установление виновников катастрофы. Во вторник главный прокурор по делу Фред Вестербеке заявил, что у следствия в поле зрения группа лиц, которые могут быть потенциальными подозреваемыми.

Напомним, 17 июля исполнится ровно год с момента катастрофы малайзийского Boeing. В результате аварии погибли 298 человек, из них 196 – голландцы.

Отчет по расследованию катастрофы малайзийского Boeing MH17 должны были обнародовать 17 июля.

Ранее Нидерланды выступили с предложением создать международный трибунал по этому вопросу. Украина уже поддержала такую идею. В то же время, в МИД России высказались против идеи создания международного трибунала, назвав ее несвоевременной и контрпродуктивной.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus