В России ко Дню Победы вывесили плакат с нацистскими пилотами

28.04.2015 07:00

В России ко Дню Победы вывесили плакат с нацистскими пилотами

В России на рекламном щите, посвященному 70-летию Победы, использовали экипаж одного из самых известных бомбардировщиков Люфтваффе времен Второй мировой. Рядом с фотографией авторы плаката поместили георгиевскую ленточку и подпись: "Они сражались за Родину!". В компании, изготовившей плакат, сообщили, что недоразумение произошло из-за ошибки дизайнера.

В Ивантеевке Московской области на рекламном щите, посвященному 70-летию Победы, использовали экипаж одного из самых известных бомбардировщиков Люфтваффе времен Второй мировой. Рядом с фотографией авторы плаката поместили георгиевскую ленточку и подпись: "Они сражались за Родину!", сообщает "Новый день".

Местные власти назвали это просто ошибкой. "Все это досадное недоразумение", - сказал представитель администрации Ивантеевки радиостанции "Говорит Москва".

В свою очередь в компании, изготовившей плакат, сообщили, что недоразумение произошло из-за ошибки дизайнера. По словам собеседника радиостанции, билборд убрали через 12 часов после установки.

Досадные недоразумения и случаи проявления дурновкусия, связанные с празднованием Дня Победы, происходили и раньше. Так, несколько лет назад на плакатах ко Дню Победы в России представители общественности заметили американский танк. В Чебоксарах на поздравительной перетяжке на втором плане изобразили немецкого военного. Челябинская администрация выпустила плакат, на котором были запечатлены фашисты, облокотившиеся на советский танк. А в прошлом году в Омской области продавали пиво с георгиевскими лентами.

Еще один скандал, связанный с Второй мировой войной, разразился в России, когда на прилавках недавно открытого после реконструкции Центрального детского магазина на Лубянке покупатели обнаружили пластиковых солдатиков в форме СС. По факту продажи было возбуждено уголовное дело по "экстремистской" статье Уголовного кодекса. В прокуратуре Москвы посчитали, что пластмассовые эсэсовцы оскорбляют ветеранов Второй мировой войны. В квартирах директора и сотрудников отдела "Техника молодежи", продававшего солдатиков, прошли обыски. Все наборы с "нацистскими солдатиками" были изъяты.

Самым же громким за последнее время стал скандал вокруг танца "пчелок" в Оренбурге, где школьницы, облаченные в купальники цветов георгиевской ленты, исполнили танец тверк, который Следственный комитет РФ расценил как "разврат" и возбудил уголовное дело. Впрочем, этот танец был исполнен еще зимой, а скандал разразился после того, как ролик с его исполнением всплыл в Сети в середине апреля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus