В России массово задерживают украинцев, которые приехали по личным делам

04.09.2014 11:00

В России массово задерживают украинцев, которые приехали по личным делам

Российские правоохранители массово задерживают украинцев, которые приезжают на территорию Российской Федерации по личным делам. Об этом из СИЗО в городе Орел сообщил матери журналист Станислав Клих. Мужчина приехал в Россию в гости к своей девушке. Его мать рассказала, что сын ходил на Майдан, впрочем, как таковым активистом не был.

Российские правоохранители массово задерживают украинцев, которые приезжают на территорию Российской Федерации по личным делам. Об этом из СИЗО в городе Орел сообщил матери журналист Станислав Клих, пишет ТСН.

Мужчина приехал в Россию в гости к своей девушке. Его мать рассказала, что сын ходил на Майдан, впрочем, как таковым активистом не был. Полицейским его сдала его девушка. После задержания Клихауже трижды перевозили в различные регионы, но ни одного обвинения ему так и не предъявили.

Мать журналиста получила звонок от сына из СИЗО 7 августа.

Стас рассказал матери, что правоохранители ворвались в отель и стали его допрашивать, впоследствии забрали в спецприемник города Орел.

"Говорят, вы не из "Правого сектора"? Он говорит - да вы что? И тут же его задержали. Он не знал, за что", - рассказывает Тамара Ивановна, отметив, что отправилась в Россию освобождать сына.

По телефону в СИЗО родителей успокаивали - парень выйдет ровно через 15 суток. О том, что сына перевезли в Ессентуки Ставропольского края, Тамара Ивановна узнала уже в пути. За все это время от него было всего несколько звонков, а во время последнего был в отчаянии.

"Мам, да ты что, знаешь, сколько здесь таких украинцев! Ты себе не представляешь! Сотни, тысячи нас украинцев здесь! Задержанных? Мама, бей во все колокола, чтобы нас спасали!", - рассказал парень матери.

По словам матери, в Есентуках он должен был провести 2 месяца, но еще тогда говорил, что его перевезут оттуда - в Чечню, Пятигорск или Чебаркуль.

Последний раз Стас звонил матери 25 августа, позже она узнала, что его уже нет и в Ессентуках.

Родители просят всех, кто может знать, где находится Станислав Клих, звонить на ее личный номер, так как российские правоохранители отмалчиваются.

Отметим так же, что в России появились объявления, в которых россиян призывают сообщать в милицию о "подозрительных лицах с украинским акцентом". В частности, фотографию такого объявления во Владимирской области выложили пользователи соцсетей.

Ранее сообщалось, что ночь с 11 на 12 июля 2014 года несколько патрульных экипажей полиции в городе Апатиты Мурманской области (РФ) по тревоге отправили к дому №26 по улице Северной.

"Здесь идёт массовая драка на национальной почве!", — сообщили в дежурную часть ОМВД "Апатитский" по телефону обитатели дома.

Как выяснилось, агрессивно настроенные местные жители напали на граждан Украины, беженцев из Славянска.

"Какого х… вы сюда приехали?!", — "предъявил" бежавшим от войны один из местных жителей, после чего сразу же ударил одного из украинцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus