В России матери-одиночке присудили 320 часов принудительных работ за перепосты в соцсети

20.02.2016 16:00

В России матери-одиночке присудили 320 часов принудительных работ за перепосты в соцсети

Суд в Екатеринбурге приговорил к 320 часам обязательных работ местную жительницу Екатерину Вологженинову, признав ее виновной в возбуждении ненависти за посты в социальных сетях. По мнению следствия, таким образом Вологженинова возбуждала ненависть к россиянам, представителям власти, а также "национальную ненависть и вражду".

Суд в Екатеринбурге приговорил к 320 часам обязательных работ местную жительницу Екатерину Вологженинову, признав ее виновной в возбуждении ненависти за посты в социальных сетях, сообщает "ОВД-Инфо".

Поводом для возбуждения дела против матери-одиночки стали перепосты в ее акаунте карикатуры со склонившимся над Донбассом человеком с ножом в руке, похожим на президента РФ Владимира Путина (позднее эта картинка была исключена из доказательств вины екатеринбурженки), а также стихотворения Анатолия Марушкевича под названием "Кацапы", картинки с украинской девушкой и подписью "Смерть московским оккупантам" и статьи журналиста Владимира Шрейдлера об Украине, перечисляет портал.

По мнению следствия, таким образом Вологженинова возбуждала ненависть к россиянам, представителям власти, а также "национальную ненависть и вражду по отношению к добровольцам из России, воюющим на стороне ополченцев с востока Украины", и Железнодорожный районный суд Екатеринбурга с этим согласился.

При этом суд проигнорировал заявление Вологжениновой о том, что она не расписывалась в протоколе и просит провести экспертизу поставленной там подписи. Все доводы свидетелей защиты и адвоката в пользу подсудимой также были сочтены несостоятельными, говорится в публикации.

Пользователи Twitter пишут, что суд также велел уничтожить ноутбук осужденной, в котором были обнаружены вышеупомянутые публикации, а после оглашения приговора в зале заседания кричали "Позор".

Защита осужденной объявила о намерении обжаловать вердикт. Впрочем, обвинение просило для нее более сурового наказания - год исправительных работ с удержанием 10% заработной платы.

Отметим, Минкомсвязи России разработало законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории РФ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus