В России медведь нашёл авто своего обидчика: разбил стёкла, разорвал кресла, вынес дверь и оторвал бампер

10.10.2014 22:00

В России медведь нашёл авто своего обидчика: разбил стёкла, разорвал кресла, вынес дверь и оторвал бампер

Под Пыть-Яхом, в районе Майского месторождения России мужчина, гуляя в лесу, наткнулся на медведя и подстрелил его из дробовика. Животному удалось скрыться, однако чуть позже он нашел автомобиль своего обидчика и решил отомстить. Зверь сумел не только испортить "Ford Focus" снаружи, но и разбил лобовое стекло, пробрался в салон и устроил там кавардак.

Под Пыть-Яхом, в районе Майского месторождения России раненый в лапу медведь нашел автомобиль охотника, который в него стрелял, и разбил ему стекла, разорвал кресла, вынес дверь и оторвал бампер, передает "URA.Ru".

В машине на момент нападения никого не было. Хозяин оставил автомобиль и ушел на охоту. Гуляя в лесу, мужчина наткнулся на медведя и подстрелил его из дробовика. Животному удалось скрыться, однако чуть позже он появился на дороге и, решив отомстить обидчику, стал ломать машину. Зверь сумел не только испортить "Ford Focus" снаружи, но и разбил лобовое стекло, пробрался в салон и устроил там кавардак.

Возле машины обнаружены следы медведя. Причем на стоянке, рядом с "Ford Focus" пострадавшего стояли и другие автомобили. Однако хищник выбрал именно транспортное средство стрелявшего в него мужчины.

Косолапые нередко попадают в курьезные ситуаций. Так, в американском городке Боулдер служба охраны дикой природы пришлось сбивать с дерева голодного и испуганного медведя, который забрел в студгородок.

Но зачастую медведи не прочь и пошалить. Так, в Калифорнии несколько молодых медведей вломились в дом к американцу через собачью калитку, съели китайскую еду, приготовленную и оставленную на кухне, а один из них еще и прихватил с собой "в дорогу" мешок с собачьим кормом.

А вот медведи из Сибири имеют несколько другие кулинарные предпочтения. В дачный домик в городе Усть-Илимск Иркутской области России проник медведь и съел оставленный на веранде на ночь борщ.

Иногда медведям приходится даже нести уголовную ответственность за свои "деяния". В Македонии суд вынес обвинительный приговор бурому медведю, который "разбойничал" на пасеке одного из местных жителей. Несмотря на то, что хозяин пасеки отпугивал медведя громкой музыкой и ярким светом, косолапый все же пробрался на пасеку и съел часть меда, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Пасечник подал в суд на медведя, требуя компенсации. Судебное разбирательство продолжалось около года. Медведь, который на процессе отсутствовал, был признан виновным в краже меда.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus