В России началось судилище над Савченко. Здание суда охраняют полиция, кинологи и снайперы

30.07.2015 15:00

В России началось судилище над Савченко. Здание суда охраняют полиция, кинологи и снайперы

Городской суд Донецка Ростовской области начал предварительное слушание по уголовному делу в отношении украинки Надежды Савченко. Адвокаты пообщались с Савченко, она им рассказала, что из Москвы ее этапировали 17 июля и везли 12 часов до Воронежа. Там украинка четыре дня пребывала в СИЗО, а затем ее отвезли в Новочеркасск Ростовской области, сообщил защитник Савченко Марк Фейгин.

Городской суд Донецка Ростовской области начал предварительное слушание по уголовному делу в отношении украинки Надежды Савченко.

Заседание началось в 11:00 и проходит в закрытом режиме, сообщает LB.ua.

Адвокаты пообщались с Савченко, и она им рассказала, что из Москвы ее этапировали 17 июля и везли 12 часов до Воронежа. Там украинка четыре дня пребывала в СИЗО, а затем ее отвезли в Новочеркасск Ростовской области, сообщил защитник Савченко Марк Фейгин в своем твиттере.

Накануне в эфире телеканала 112 Фейгин заявил, что, по его данным, Россия ведет переговоры с Украиной об обмене Савченко на задержанных российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

В Сети уже появились фото ожидания суда по делу Савченко. На фотографиях видно, что здание суда оцепили автоматчики, а рядом "прогуливаются" правоохранители с собаками. В частности, под здание Донецкого суда находится большое количество журналистов.

"Здание суда оцеплено сотрудниками ГИБДД, запрещающими стоянку автомобилей. Сотрудники полиции проверяют аккредитационные удостоверения у присутствующих журналистов. Непосредственно территория вокруг городского суда постоянно проверяется кинологами, на место прибыли два спецавтомобиля ОМОН. По периметру здания суда находятся вооруженные автоматчики, а также снайперы", – передает "Интерфакс".

Напомним, 10 июня Московский городской суд по ходатайству Следственного комитета РФ продлил срок ареста украинской летчицы еще на три месяца - до 30 сентября.

В обвинительном заключении по уголовному делу в отношении Савченко речь идет об обвинении в покушении на убийство и убийстве.

По данным адвоката летчицы, ей грозит максимальный срок заключения - 25 лет.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины обратилась к Генпрокуратуре РФ относительно сообщения о подозрении семи российским должностным лицам в совершении преступлений против украинского летчика, народного депутата Надежды Савченко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus