В России нашли мёртвым автора книги "Соратники Путина"

13.01.2016 15:00

В России нашли мёртвым автора книги "Соратники Путина"

Российский публицист, автор неизданной книги "Соратники Путина" Владимир Прибыловский умер в Москве. Как сообщают его друзья в социальных сетях, он был найден мертвым в своей квартире. Эту информацию радиостанции Business FM подтвердил сын писателя Михаил Прибыловский, сообщает BBC. Возможной причины смерти отца он не назвал.

Российский публицист, автор неизданной книги "Соратники Путина" Владимир Прибыловский умер в Москве.

Как сообщают его друзья в социальных сетях, он был найден мертвым в своей квартире.

Эту информацию радиостанции Business FM подтвердил сын писателя Михаил Прибыловский, сообщает BBC. Возможной причины смерти отца он не назвал.

Проживающий в США российско-американский историк Юрий Фельштинский написал в Facebook: "Мне только что сообщили, что мой соавтор по книге "Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина" был найден мертвым в своей квартире в Москве".

Прибыловскому в этом году исполнилось бы 60 лет.

Он активно участвовал в общественной жизни России в 90-х годах, в 2000-х стал известен как основатель и руководитель интернет-издания "Антикомпромат".

В 2007 году против него было заведено уголовное дело по статье о разглашении сведений, составляющих государственную тайну. Через два года дело закрыли.

Речь шла о публикации Прибыловским на "Антикомпромате" текстов допросов свидетелей по делу об убийстве в апреле 2005 года бывшего начальника московского УФСБ Анатолия Трофимова и его жены.

В ходе обыска в квартире автора изъяли два компьютера и около десятка дискет и CD-дисков; в числе прочего были изъяты электронные носители с черновиками книги "Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина", которую он писал в соавторстве с Фельштинским, а также заготовки к книге "Соратники Путина".

В конце августа 2007 года оргтехника и носители были возвращены.

Прибыловский – автор более 40 книг.

В 2009 году он в соавторстве с Фельштинским опубликовал книгу-расследование "Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина". Книга вышла в Нью-Йорке в переводе. В 2012 году вышло второе дополненное издание монографии под названием "Корпорация. Россия и КГБ на рубеже веков".

В марте 2010 года Прибыловский подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus