В России покончил с собой юноша, выступавший против аннексии Крыма

26.12.2015 20:00

В России покончил с собой юноша, выступавший против аннексии Крыма

В городе Жигулевске Самарской области РФ покончил с собой 18-летний Влад Колесников. Он стал известен после того, как выступил против аннексии Крыма Россией и отказа служить в российской армии. Как пишет "Радио Свобода", 25 декабря Влад Колесников принял смертельную дозу лекарств. Полиция сообщила, что спасти его не удалось.

В городе Жигулевске Самарской области РФ покончил с собой 18-летний Влад Колесников. Он стал известен после того, как выступил против аннексии Крыма Россией и отказа служить в российской армии.

Как пишет "Радио Свобода", 25 декабря Влад Колесников принял смертельную дозу лекарств. Полиция сообщила, что спасти его не удалось.

Имя юноши стало широко известно в июне 2015 года, когда он пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью "Вернуть Крым!", а также вывесил в Подольске, где он учился, антивоенный лозунг.

После этого инцидента Влад был отчислен из техникума. Им заинтересовались спецслужбы: полицейские приходили и спрашивали, откуда он взял футболку. Дед, сторонник Путина, отправил его к отцу, в Жигулевск.

В интервью Влад рассказывал: "В военкомате я сказал, что не хочу служить и не хочу идти воевать против своих братьев. У меня на телефоне записан гимн Украины. И перед заходом я решил включить гимн Украины, потому что российскую армию я не поддерживаю вообще и служить в ней считаю позором. Вот так включил гимн Украины и сказал: "Ребята, я не пойду воевать в российскую армию".

История Влада Колесникова стала широко известна, о нем писали и российские, и западные СМИ. Он вел популярный блог и участвовал в ряде оппозиционных групп в facebook. Однако в Жигулевске Влад не нашел общего языка с родственниками и жаловался на травлю со стороны сверстников.

Российский журналист Айдер Муждабаев обратился к украинским властям в связи с самоубийством в РФ 18-летнего Влада Колесникова.

Текст обращения опубликован в Фейсбуке журналиста.

"Я прошу вас, уважаемый президент Украины, премьер-министр, депутаты Верховной Рады, дорогие украинские волонтеры, - замечайте, спасайте, приглашайте и принимайте в Украине таких людей... Для таких, как Влад, - это вопрос жизни и смерти… Примите, пожалуйста, необходимые законы, разработайте облегчённые процедуры предоставления статуса беженца. Такие люди не должны умирать, если рядом с этим бесчеловечным адом есть свободная страна Украина!", - написал Муждабаев.

Журналист признался, что для него самоубийство Влада - самая страшная человеческая трагедия за прошедший год.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus