В России признали, что на стороне боевиков в Украине воюют ещё и ингуши

06.06.2014 00:00

В России признали, что на стороне боевиков в Украине воюют ещё и ингуши

Среди боевиков, воюющих на востоке Украины, есть ингуши. Об этом, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, к нему часто обращаются молодые ингуши, и высказывают пожелание поехать на Украину, чтобы помочь братскому народу: "Я им объясняю, спрашиваю: с какой целью и зачем они собираются туда ехать? И объясняю им, что нужно дать украинцам возможность разобраться самим".

Среди боевиков, воюющих на востоке Украины – в Луганске и Донецке, есть ингуши.

Об этом, заявил агентству "Интерфакс-Юг" глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"По имеющейся информации, на востоке Украины воюют порядка 20-25 добровольцев-ингушей. Также есть информация о четырех убитых среди них", - сказал Евкуров.

Глава республики высказал предположение, что в Украине находятся выходцы из Ингушетии, которые уехали туда не из республики, а из других регионов России.

"Скорее всего, часть из них кто-то сблатовал, какую-то часть попросили, а кто-то поехал по дружбе", - сказал глава региона.

По его словам, к нему часто обращаются молодые ингуши, и высказывают пожелание поехать на Украину, чтобы помочь братскому народу.

"Я им объясняю, спрашиваю: с какой целью и зачем они собираются туда ехать? И объясняю им, что нужно дать украинцам возможность разобраться самим", - рассказал глава Ингушетии.

Ранее один из командиров донецких сепаратистов Сергей Здрилюк, более известный под псевдонимом "Абвер", подтвердил прибытие чеченских боевиков на Донбасс для помощи террористам из группировки "ДНР": "Разные люди есть, чеченцы, армяне, представители других национальностей".

Отметим, общественно-политическое движение "Свободный Кавказ" назвало чеченцев, прибывших в Донбасс воевать на стороне пророссийских сепаратистов, наемниками, которые не представляют героический чеченский народ.

"Истинные чеченцы и кавказцы понимают, что свобода Украины является свободой всех угнетенных народов мира и руководствуясь этим свободолюбивые чеченцы всегда будут на стороне своих братьев украинцев", - говорится в заявлении ОПД "Свободный Кавказ".

Как сообщалось, муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов просит мусульман всего мира не ехать в Украину, чтобы с оружием воевать против украинцев.

"Просто возьмите за руки ваших "солдат удачи" и скажите так, строго: "Нечего вам делать в Украине!" У нас все было хорошо. Вы себе даже не представляете, насколько все было хорошо", - заявил муфтий и отметил, что в Украине никогда не было ни войн, ни терроризма. Мусульмане, иудеи, христиане никогда не воевали друг с другом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus