В России протестуют валютные заёмщики: давайте вернём этот Крым, экономика не справляется

27.01.2016 15:00

В России протестуют валютные заёмщики: давайте вернём этот Крым, экономика не справляется

В России валютные ипотечники Райффайзен заявляют, что экономика РФ не справляется с аннексией Крыма и просят вернуть его Украине. Те, кто ранее получил кредит на покупку квартиры в долларах, теперь требуют возможности расплатиться не по нынешнему курсу, а по ставке - 40 рублей.

В России валютные ипотечники Райффайзен заявляют, что экономика РФ не справляется с аннексией Крыма и просят вернуть его Украине.

Видео их визита распространил российский канал Дождь.

Те, кто ранее получил кредит на покупку квартиры в долларах, теперь требуют возможности расплатиться не по нынешнему курсу, а по ставке - 40 рублей.

Однако в руководстве кредитной организации на этот шаг не готовы: там предлагают либо отсрочку выплат, либо передачи квартир для погашения долга.

На записи одна из россиянок прямо заявляет: "Мы не потянем Украину. Давайте вернём этот Крым – жить не на что, абсолютно! Где мне жить?! В Крыму? На улице? Или в банке?!" – возмущенно кричала она.

Напомним, ранее на фоне стремительно падающего курса рубля в Москве состоялись акции протеста валютных заемщиков-ипотечников коммерческих банков. Так, клиенты "Росбанка", который входит во французскую финансовую группу Société Générale, пикетировали офис компании. Кроме того, акции протеста состоялись в отделениях банков "Дельта-кредит" (ипотечный банк, также входит во группу Société Générale) и "ВТБ 24". Некоторые из отчаявщихся угрожали "актами самосожжения".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus