В России решили поставлять Украине до миллиона тонн угля в месяц без предоплаты

27.12.2014 17:00

В России решили поставлять Украине до миллиона тонн угля в месяц без предоплаты

Россия готова поставлять Украине до 1 млн тонн угля каждый месяц, заявил вице-премьер России Дмитрий Козак. Поставки из России в Украину угля и электроэнергии без предоплаты - это демонстрация политической воли российского президента Владимира Путина, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Россия готова поставлять Украине до 1 млн тонн угля каждый месяц, заявил вице-премьер России Дмитрий Козак, передает "РБК-Украина" со ссылкой на телеканал "Россия 24".

Уголь без предоплаты – "новогодний подарок" Путина Украине

"В целом, до 1 миллиона тонн угля в месяц мы готовы поставлять Украине для того, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникают в Украине. Очень надеемся на то, что это поможет также решить проблемы надежного энергообеспечения Крыма", - рассказал Козак.

При этом он отметил, что на сегодня договоренности по Крыму еще не подписаны.

"Тем не менее, под честное слово, что называется, принято решение поставлять соответствующие энергоресурсы", - добавил Козак.

Ранее сообщалось, что Россия, якобы, будет поставлять ежедневно 50 тысяч тонн угля. Однако, вскоре официальный представитель Минрегиона Украины Надежда Петруняк зявила, что хакеры взломали сайт ведомства и разместили там информацию о поставках энергоносителей из России.

По ее словам, ведомство не обладает и не распространяет информацию о поставках энергоресурсов в Украину из других стран, так как данный вопрос находится в сфере компетенции другого министерства.

Уголь без предоплаты – "новогодний подарок" Путина Украине

Поставки из России в Украину угля и электроэнергии без предоплаты - это демонстрация политической воли российского президента Владимира Путина, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает ТАСС

Путин в пятницу, 26 декабря, принял решение о начале поставок электроэнергии и угля в Украину без предоплаты.

"Это является последовательной демонстрацией политической воли президента Путина к оказанию реальной поддержки украинцам, особенно в преддверии Нового года", - заявил Песков.

Как сообщалось, ранее вследствие боевых действий на Донбассе возникли проблемы с поставкой угля, добывавшегося в регионе, для тепловых электростанций. Замещение правительство Украины начало искать за рубежом - в ЮАР и России.

18 декабря президент Путин заявил, что Россия убедила Донбасс поставлять уголь Украине.

В пятницу, 26 декабря, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что был "достигнут очень важный результат по разблокированию поставок угля в Украину".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus