В России с 1 июня запретят GPS

13.05.2014 21:00

В России с 1 июня запретят GPS

С 1 июня РФ приостанавливает работу американских станций по передаче сигнала GPS. В случае, если переговоры с США по размещению станций ГЛОНАСС на территории США не будут завершены, работа станций GPS будет прекращена окончательно, подчеркнул вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и заявил также, что Россия может прекратить поставки ракетных двигателей НК-33 и РД-180 в США.

С 1 июня Россия приостанавливает работу американских станций по передаче сигнала GPS.

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, сообщает ИТАР-ТАСС.

В случае, если переговоры с США по размещению станций ГЛОНАСС на территории США не будут завершены, работа станций GPS будет прекращена окончательно, подчеркнул он.

Рогозин напомнил, что американская сторона приостановила решение вопроса о размещении на территории США станций передачи системы ГЛОНАСС, при этом в десяти субъектах РФ размещены станции передачи сигнала GPS.

Вице-премьер РФ заявил также, что Россия может прекратить поставки ракетных двигателей НК-33 и РД-180 в США, если они будут использоваться в военных целях.

Напомним, четыре года назад Кабинет министров Украины и правительство Российской Федерации заключили договор о сотрудничестве в сфере использования и развития глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, которая в перспективе может стать взаимодополняемой с Galileo.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus