В России согласились продавать газ для Украины за 212 долларов за тысячу кубометров

02.01.2016 11:00

В России согласились продавать газ для Украины за 212 долларов за тысячу кубометров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о размере пошлины при поставках газа из РФ в Украину до 31 марта включительно. Об этом говорится в постановлении правительства РФ №1494 от 30 декабря 2015 года. Документом определена формула, по которой будет вычисляться размер пошлины при поставках газа в Украину в первом квартале.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о размере пошлины при поставках газа из РФ в Украину до 31 марта включительно. Об этом говорится в постановлении правительства РФ №1494 от 30 декабря 2015 года.

Документом определена формула, по которой будет вычисляться размер пошлины при поставках газа в Украину в первом квартале.

Если исходить из ранее объявленной информации, что контрактная цена газа на этот период составит 230 долларов за 1 тысячу кубометров, скидка к цене на газ составит 17,77 доллара, а сама цена - 212,23 доллара за 1 тысячу кубометров.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина готова покупать газ в России в первом квартале следующего года только по цене, которую можно сравнить с европейской, а это сейчас меньше 200 долларов за тысячу кубометров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus