В России сожгли более 1,5 тонны продуктов, предназначенных для немецких автогонщиков

28.08.2015 00:00

В России сожгли более 1,5 тонны продуктов, предназначенных для немецких автогонщиков

Более 1,5 тонн продуктов уничтожено на российской границе, которые предназначались для команд автогонщиков BMW и гостей московского этапа немецких автогонок DTM. По словам главного редактора Motorsport.com Александра Кабановского, немецкие команды всегда привозят собственные продукты питания. Эта серия славится, в том числе тем, что гостей и поклонников угощают истинно немецкой едой.

Более 1,5 тонн продуктов уничтожено на российской границе, которые предназначались для команд автогонщиков BMW и гостей московского этапа немецких автогонок DTM.

Об этом заявили в отделе пограничного фитоконтроля управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, передает ТАСС.

По словам главного редактора международного портала Motorsport.com Александра Кабановского, инцидент не повлияет на проведение заездов в российской столице.

"Управлением принято решение об изъятии товара в пункте пропуска за грубейшие нарушения санитарных правил. Продукты уничтожены в печах-инсинераторах на псковской границе", - отметили в ведомстве, уточнив, что инцидент произошел 25-26 августа.

Как пояснил Кабановский, "немецкие команды всегда привозят собственные продукты питания. Эта серия (DTM) славится, в том числе тем, что гостей и поклонников угощают истинно немецкой едой. Вероятно, в этот раз в Москве ее будет меньше, что никак не скажется на проведении самого этапа гонок", - сказал он.

По мнению эксперта, организаторы с российской стороны должны были предупредить немецких спортсменов о запрете на ввоз продуктов без соответствующих сертификатов. Он напомнил, что с гонкой DTM, которая впервые состоялась в Москве в 2013 году, тоже произошел казус. Тогда часть соревнований, проводившихся на Волоколамском шоссе, пришлось отменить из-за пролета над этим участком правительственного вертолета.

Ранее региональное управление Россельхознадзора сообщало о задержании 1,6 тонн мясной и молочной продукции, которую пытались ввезти без ветеринарных и товаросопроводительных документов. Груз, состоящий из овощей и фруктов, молочной продукции, сыра, яиц, мяса и морепродуктов, открыто хранился в багаже автомашин, перевозивших дополнительное оборудование для проведения автогонок.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus