В России "украинскую народную песню о Путине" можно спеть за тысячу рублей

05.11.2014 23:00

В России "украинскую народную песню о Путине" можно спеть за тысячу рублей

Люблинский районный суд Москвы постановил оштрафовать на тысячу рублей 5 из 18 задержанных на "Русском марше" 4 ноября. Все пятеро признаны виновным в мелком хулиганстве в виде нецензурной брани в общественном месте – они исполняли известную кричалку о Путине. Сами задержанные заявили, что исполняли "украинскую народную песню о Путине.

Люблинский районный суд Москвы постановил оштрафовать на тысячу рублей 5 из 18 задержанных на "Русском марше" 4 ноября. Все пятеро признаны виновным в мелком хулиганстве в виде нецензурной брани в общественном месте – они исполняли известную кричалку о Путине, сообщает "Новая газета".

"Все 18 человек были задержаны вчера после того, как спели песню украинских футбольных фанатов, в которой, фамилия "Путин" употребляется вместе с нецензурным словом. Сами задержанные заявили, что исполняли "украинскую народную песню о Путине", - отмечается в публикации.

Ранее адвокат задержанных сообщил, что оставлять под стражей вечером 4 ноября собирались только двоих, а остальных отпустить с выписанными штрафами, однако позже было решено оставить в отделении полиции всех задержанных, "по распоряжению сверху".

Отметим, что выполнение хита про Путина в Украине обходится дешевле - в 51 гривну.

Напомним, 4 ноября в Москве проходили акции, посвященные Дню народного единства. В столице России состоялись три массовых мероприятия: традиционный для этого дня "Русский марш", шествие-митинг "Мы едины!" и "Новорусский марш" ("Русский марш за "Новороссию").

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus