В России в ДТП погибли 16 человек, ехавших с украинской границы

16.03.2015 18:00

В России в ДТП погибли 16 человек, ехавших с украинской границы

В воскресенье, 15 марта, около 22 по киевскому времени на трассе "Брянск - Новозыбков" Брянской области РФ микроавтобус столкнулся с фурой. На месте аварии погибли 15 человек, еще 1 женщина скончалась в больнице. Все пассажиры микроавтобуса - граждане Узбекистана - возвращались из Украины, где поставили отметки о пересечении границы РФ, чтобы продлить законное пребывание на территории России.

В воскресенье, 15 марта, около 22 по киевскому времени на трассе "Брянск - Новозыбков" Брянской области РФ микроавтобус Mercedes Sprinter столкнулся с фурой. В результате на месте аварии погибли 15 человек, еще 1 женщина скончалась в больнице.

Об происшествии сообщает ТАСС.

Как отмечается в сообщении, все пассажиры микроавтобуса - граждане Узбекистана - возвращались из пограничного пункта пропуска на границе с Украиной, где поставили отметки о пересечении границы РФ с тем, чтобы продлить законное пребывание на территории России.

По предварительным данным, причиной аварии стал выезд микроавтобуса на встречную полосу. В результате на месте аварии погибли 15 человек. В ГИБДД уточнили, что среди жертв – пять женщин.

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил "Украинской правде", что по предварительной информации, граждан Украины среди погибших нет.

Напомним, что для граждан других государств пребывание на территории России без разрешительных документов (патента на работу, разрешения на временное проживание и других) возможно на протяжении 90 дней в течение 180 дней.

Потому, чтобы иметь законное право находиться в стране, граждане иностранных государств вынуждены каждые три месяца пересекать границу России и тут же возвращаться обратно, чтобы "обновить" дату в миграционном листке.

До 2014 года в отношении граждан Украины это правило не действовало - и украинцы могли находиться на территории России без ограничения времени пребывания. Однако в конце декабря 2013 года это положение было изменено - и граждане Украины могут находиться в России на общих основаниях.

Отметим, что ранее президент России Владимир Путин подписал закон, который обязывает трудовых мигрантов, за исключением высококвалифицированных специалистов, сдавать экзамены на знание русского языка.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus