В России в Восточном военном округе сформирован миротворческий контингент

28.07.2014 12:00

В России в Восточном военном округе сформирован миротворческий контингент

В РФ завершено формирование миротворческих подразделений ВВО, в них вошли военнослужащие из состава мотострелкового соединения, бригады морской пехоты, эскадрильи авиабазы армейской авиации, медицинского отряда специального назначения и инженерно-саперной роты. На этой неделе миротворческие подразделения приступят к интенсивной боевой подготовке на полигонах округа.

В РФ завершено формирование миротворческих подразделений Восточного военного округа (ВВО), в них вошли военнослужащие из состава мотострелкового соединения, бригады морской пехоты, эскадрильи авиабазы армейской авиации, медицинского отряда специального назначения и инженерно-саперной роты.

"Всего в миротворческих подразделениях округа будут проходить службу более тысячи военнослужащих. На вооружении подразделений – около 60 единиц БМП, БТР и специальной техники, более 10 вертолетов Ми-8АМТШ", - сообщил в понедельник 28 июля начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев, передает российское агентство "Интерфакс-АВН".

Он отметил, что миротворческие подразделения округа комплектуются военнослужащими-контрактниками.

"На этой неделе миротворческие подразделения приступят к интенсивной боевой подготовке на полигонах округа", - сообщил Гордеев.

Ранее в начале июля российские СМИ со ссылкой на источник, близкий к руководству Министерства иностранных дел России сообщали, что Москва может начать "миротворческую" операцию на востоке Украины в ближайшие дни.

"Есть такой расклад… Ситуация тяжелая. Два дня назад Петру Порошенко предложили "заморозить" конфликт в Донецкой и Луганской области на несколько месяцев, чтобы "ополченцы" и украинская армия взаимно прекратили огонь, Россия при этом не признает ни "ДНР", ни "ЛНР", – сказал собеседник издания.

Напомним, прежде в мае уже была информация о том, что часть российской техники, которая спрятана возле украинской границы, перекрашена в цвета миротворческих сил.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus