В России волонтёры обнаружили новые могилы погибших в Украине ГРУшников

22.05.2015 08:00

В России волонтёры обнаружили новые могилы погибших в Украине ГРУшников

Обнаружены сведения о трех погибших на востоке Украины спецназовцев 16-ой отдельной бригады спецназначения ГРУ Генштаба Минобороны РФ. Все трое погибли 5 мая на территории Украины. На могилах ГРУшников - венки от Минобороны РФ и от командования военчасти. В соцсетях в постах про смерть российских спецназовцев отмечается, что они погибли, "сражаясь за отечество".

Обнаружены сведения о трех погибших на востоке Украины спецназовцев 16-ой отдельной бригады специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Министерства Обороны РФ (г. Тамбов).

Волонтеры выяснили их имена и места захоронения. Так, речь идет о Антоне "Саве" Савельеве, Иване "Кардане" Кардаполове и Тимуре "Мамае" Мамаюсупове.

Все трое – контрактники – погибли 5 мая на территории Украины. На могилах ГРУшников возложены венки от Минобороны РФ и от командования военчасти. В соцсетях в постах про смерть российских спецназовцев отмечается, что они погибли, "сражаясь за отечество". Кроме того, один из них был награжден медалью "За возвращение Крыма".

Как сообщил 21 мая начальник Департамента контрразведки Службы безопасности Украины Виталий Найда, российские спецназовцы ГРУ на ротационной основе находятся на Донбассе с апреля 2014 года и занимаются разведывательной и диверсионной деятельностью.

"После незаконной аннексии Крыма и как только активная фаза конфликта, спровоцированная РФ, была завершена, 3-я отдельная бригада спецназа ГРУ была переброшена на территорию Луганской области и приблизительно с апреля прошлого года находится на основе ротации", - сказал он и отметил, что с апреля 2014 г. произошло как минимум 4 ротации данной бригады, каждый раз менялись 200-220 военнослужащих. Доказательством этому является технически задокументированные материалы, которые будут приобщены к уголовному производству.

СБУ передаст поименный список спецназовцев 3 бригады ГРУ ГШ РФ, которые воюют на Донбассе, международным судебным инстанциям, сообщил Найда. Список состоит из более 60 фамилий.

Напомним, что 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских ГРУшников из состава диверсионно-разведывательной группы противника.

18 мая в пресс-службе Генштаба ВСУ проинформировали, что военнослужащие, входящие в состав 3-й бригады спецназначения ГРУ Генштаба ВС РФ в срочном порядке покидают город Брянка (Луганская область) где квартировались и выполняли диверсионно-разведывательные задания на оккупированной территории востока Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus