В России запретили эстонские и латвийские шпроты

04.06.2015 11:00

В России запретили эстонские и латвийские шпроты

Основанием для ограничений называют системные нарушения в поставках рыбных предприятий Латвии и Эстонии в Россию. В частности, российское ведомство якобы обнаружило недопустимый уровень содержания бензопирена в латвийской продукции. Напомним, в России действует до августа 2015 года запрет на импорт свежей, замороженной и охлажденной продукции рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии.

Россельхознадзор с 4 июня запретил импорт в РФ рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Юлия Трофимова, передает ТАСС.

"На основании результатов инспекции Россельхознадзор принял решение о введении ограничений на ввоз в Россию рыбопродукции из Эстонии и Латвии, запрет вступает в силу с 4 июня 2015 года", - сказала Трофимова.

Основанием для ограничений она назвала системные нарушения в поставках рыбных предприятий Латвии и Эстонии в Россию. В частности, российское ведомство якобы обнаружило недопустимый уровень содержания бензопирена в латвийской продукции.

Напомним, в России действует до августа 2015 года запрет на импорт свежей, замороженной и охлажденной продукции рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии. Однако рыбные консервы, рыбная мука и пресервы ни были включены в санкционный список.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus