В России завели дела на Коломойского и Авакова. Глава украинского МВД: спасибо за высокую оценку

18.06.2014 15:00

В России завели дела на Коломойского и Авакова. Глава украинского МВД: спасибо за высокую оценку

Следствие полагает, что именно с ведома Авакова, Коломойского и других лиц из числа высших руководителей Министерства обороны Украины было организовано похищение журналистов телерадиокомпании "Звезда" Сушенкова и Малышева, незаконный захват журналистов этой же телерадиокомпании Давыдова и Конашенкова, а также ряда других российских журналистов.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом сегодня, 18 июня, сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Они подозреваются в организации совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 и ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33 и ч. 3 ст. 126 УК РФ (организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста)", - сообщил он.

"Следствие полагает, что именно с ведома Авакова, Коломойского и других лиц из числа высших руководителей Министерства обороны Украины было организовано похищение журналистов телерадиокомпании "Звезда" Сушенкова и Малышева, незаконный захват журналистов этой же телерадиокомпании Давыдова и Конашенкова, а также ряда других российских журналистов", - добавил Маркин.

"Следствие намерено вынести постановление о привлечении Коломойского и Авакова в качестве обвиняемых, ходатайствовать перед судом о заочном избрании в отношении них меры пресечения и объявить в международный розыск, как лиц, обвиняемых в совершении преступлений против мира и безопасности человечества", - сказал представитель СК РФ.

Арсен Аваков в ответ на возбуждение уголовного дела Следственным комитетом РФ обещает и впредь быть "максимально неудобным путинскому режиму" Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Спасибо за высокую оценку моей и Игоря Валерьевича (Коломойского) работы. Обязуюсь и впредь работать и служить Украине так, чтоб быть максимально неудобным путинскому режиму!", - написал Аваков.

Напомним, упомянутые российские журналисты секретно снимали блокпосты украинской армии, после чего соответствующие данные передавались в Москву и боевикам.

Задержанных работников телеканала "Звезда" после проведения следственных действий передали российской стороне.

Ранее следственный комитет России также возбудил уголовное дело против военнослужащих Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus