В российском музее боевой славы к 70-летию Победы выставят фрагмент сбитого малайзийского "Боинга"

15.04.2015 22:00

В российском музее боевой славы к 70-летию Победы выставят фрагмент сбитого малайзийского "Боинга"

В город Ейск (РФ) фрагмент сбитого в июле 2014 года вблизи Тореза (Донецкая область) пророссийскими боевиками "ДНР" Boeing -777 авиакомпании Malaysia Airlines выставят в музее Боевого братства. Местная газета "Совет Приазовья" опубликовала статью о том, что россияне получили кусок сбитого малайзийского "Боинга" от жителей поселка Рассыпное в обмен на гумпомощь из Ейска.

В город Ейск (Краснодарский край, РФ) фрагмент сбитого в июле 2014 года вблизи Тореза (Донецкая область) пророссийскими боевиками "ДНР" Boeing -777 авиакомпании Malaysia Airlines выставят в музее Боевого братства.

Как сообщает "Четвертая власть", местная газета "Совет Приазовья" опубликовала статью о том, что россияне получили кусок сбитого малайзийского "Боинга" от жителей поселка Рассыпное, в пригороде Тореза, в обмен на гуманитарную помощь из Ейска.

"В благодарность за доставленные продукты, одежду и медикаменты жители поселка Рассыпное передали ейчанам фрагмент малазийского Боинга-777, потерпевшего крушение над Шахтерским районом в июле прошлого года. По одной из версий, пассажирский авиалайнер сбили военные национальной армии Украины" - говорится в статье. При этом о том факте, что по основной версии, самолет был сбит из российского "Бука" авторы решили не упоминать.

Заголовок статьи "И с фрагментом малазийского "Боинга" "украшает" титульную страницу издания. В самой статье обломок сбитого самолета подается, как военный трофей. Журналисты издания сообщают, что он будет выставляться в музее, который планируют открыть к 70-летию Дня победы.

Отметим, что ранее Нидерланды и международная следственная группа требовали у боевиков отдать обломки "Боинга", но не все их удалось вывезти с места падения. Теперь, как оказывается, их раздают в РФ на выставки.

17 июля 2014 года самолет Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Торезом в Донецкой области силами ПВО пророссийских сепаратистов из группировки "ДНР", которые приняли его за украинский самолет Ан-26. Уничтожение "Боинга-777" стало одной из крупнейших авиакатастроф в истории человечества по количеству жертв. В ней погибло 298 человек. Из них 196 человек являлись гражданами Нидерландов, 44 - Малайзии, 27 - Австралии. На борту лайнера были также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Сразу после того, как самолет упал, на российском канале "Lifenews" вышел сюжет, в котором говорилось, что "ополченцам" удалось сбить очередной украинский военный самолет. Однако, позже, когда стало известно, что был сбит гражданский борт, сюжет был удален с сайта телеканала. В дальнейшем "Lifenews" стал утверждать, что "Боинг" был сбит украинской стороной. Также о том, что самолет был сбит именно силами "ополчения" успел сообщить сайт "Lifenews" и лидер российских диверсантов Игорь (Стрелков) Гиркин. Эти посты также были удалены, когда выяснилось, какой самолет упал на самом деле.

В феврале Нидерланды опубликовали часть документов о крушении малайзийского Боинга МН17. Предварительный отчет по расследованию авиакатастрофы показал, что крушение произошло вследствие попадания в корпус самолета большого количества "объектов высокой энергии". Окончательные результаты в этом деле должны быть представлены в июле 2015 года.

В начале марта прокуратура Нидерландов сообщила, что Боинг над Донецком сбит из "Бука", скорее всего, с российским экипажем. Также в ведомстве отметили, что есть серьезные свидетельства того, что секретная служба РФ постоянно пытается взломать и проникнуть в компьютерные системы голландской полиции и прокуратуры.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus