В российском Приамурье сгорел на учениях бомбардировщик Ту-95, пострадали 5 человек

08.06.2015 23:00

В российском Приамурье сгорел на учениях бомбардировщик Ту-95, пострадали 5 человек

В Амурской области (Российская Федерация) стратегический бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за загоревшегося двигателя. В Минобороны РФ уточнили, что "по докладу с места, при покидании самолета несколько членов экипажа получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы".

В Амурской области (Российская Федерация) стратегический бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за загоревшегося двигателя.

Об этом в понедельник 8 июня сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

"Около 17:00 в ходе плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме "Украинка" в Амурской области при разгоне самолет Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту самолета боекомплекта не было. По предварительной информации причиной аварии стало возгорание одного из двигателей", - сказали в ведомстве.

В Минобороны уточнили, что "по докладу с места, при покидании самолета несколько членов экипажа получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы".

Полеты стратегических бомбардировщиков Ту-95 приостановлены до выяснения причин происшествия.

Для оказания помощи пострадавшим из Благовещенска в город Белогорск, где произошел инцидент, выехала бригада медиков, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Амурский медицинский центр катастроф.

"В Белогорск направлены врачи реаниматологи и комбустиологи. Пострадали пять человек, сейчас они находятся в белогорской больнице. О характере травм пока информации нет", - рассказал собеседник агентства.

4 июня в Астраханской области при выполнении учебно-тренировочного полета разбился истребитель МиГ-29. В этот же день в Воронежской области опрокинулся бомбардировщик Су-34.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus