В "Самопомочи" говорят, что пока не уйдут из коалиции, но вопрос обсуждается

05.11.2015 08:00

В "Самопомочи" говорят, что пока не  уйдут из коалиции, но вопрос обсуждается

"Уровень возможности выхода из коалиции не повысился и не понизился, он такой, как и был, все те же вопросы остаются. Мы не хотим выхода из коалиции, потому что мы понимаем, что это опасность для государства в целом и делаем все, чтобы остаться", - подчеркнула вице-спикер и член фракции "Самопомич" Оксана Сыроид после заседания фракции.

Фракция "Самопомич" остается в составе парламентской коалиции. Об этом в комментарии "Украинской правде" заявила вице-спикер и член фракции "Самопомич" Оксана Сыроид после заседания фракции вечером 4 ноября.

"На самом деле эти вещи мы на фракции обсуждаем постоянно, потому что люди задают эти вопросы. Люди часто спрашивают нас, почему мы остаемся в коалиции, почему мы не хотим выходить из коалиции и поэтому у нас этот вопрос регулярно. То, что Егор ( Соболев– ред.) озвучил, оно всегда актуально", - отметила она.

Сыроид отметила, что заседание фракции "Самопомич" в четверг будет посвящено в частности этому вопросу также.

"Уровень возможности выхода из коалиции не повысился и не понизился, он такой, как и был, все те же вопросы остаются. Мы не хотим выхода из коалиции, потому что мы понимаем, что это опасность для государства в целом и делаем все, чтобы остаться", - подчеркнула вице-спикер.

"Наша фракция жива и есть вещи, которые возмущают и обсуждаются. Они возникают время от времени и сейчас просто они возникают чаще, потому что есть принципиальные решения и мы ищем согласия внутри коалиции, и, к сожалению, очень часто этого согласия не находим", - отметила Сыроид

На уточнение, остается ли "Самопомич" в коалиции, она ответила: "Да".

По данным "Украинский правды", на заседании "Самопомочи" в среду вечером члены фракции обсуждали возможный выход из коалиции.

Ранее лидер фракции Олег Березюк заявил, что "Самопомич" собирается обсудить в четверг, 5 ноября, вопрос о выходе из коалиции и переходе в оппозицию.

В свою очередь нардеп от "взаимопомощи" Егор Соболев пояснил, что причиной возможного выхода фракции из коалиции является отсутствие надлежащего сотрудничества внутри коалиции и сотрудничество пропрезидентской фракции БПП с Оппозиционным блоком.

До этого фракция "Самопомичи" выдвинула ультиматум - не будет голосовать даже за важные решения, если они будут приниматься с нарушением регламента Верховной Рады.

1 сентября фракция Радикальной партии вышла из состава парламентской коалиции.

А фракция "Батькивщины" отказывается голосовать в парламенте, пока не будут проголосованы социальные и тарифные законы.

Отметим, президент Петр Порошенко призвал депутатов Верховной Рады с ответственностью отнестись к завтрашнему рассмотрению в парламенте пакета законопроектов, от принятия которого зависит либерализация визового режима для Украины со стороны Европейского Союза.

"В четверг в Верховной Раде - чрезвычайно важный день. От коэффициента полезного действия, который продемонстрируют депутаты, в полной мере зависит, получат ли граждане Украины возможность посещать страны Евросоюза без виз уже в 2016 году", - отметил глава государства в телевизионном обращении.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus