В "Самопомочи" заявляют, что правительство должно уйти в отставку

29.01.2016 22:00

В "Самопомочи" заявляют, что правительство должно уйти в отставку

По мнению народного депутата, председателя фракции "Объединение "Самопомич" Олега Березюка, отдельным свидетельством несостоятельности правительства является саботаж назначения руководителей госпредприятий, особенно таких гигантов как Бориспольский и Львовский аэропорты. Министр экономики Айварас Абромавичус, в свою очередь, признал проблему.

Кабинет Министров должен уйти в отставку. Об этом сегодня, 29 января, во время Часа вопросов к правительству заявил народный депутат, председатель фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк, сообщает пресс-служба "Самопомочи".

По мнению нардепа, отдельным свидетельством несостоятельности правительства является саботаж назначения руководителей государственных предприятий, особенно таких гигантов как Бориспольский и Львовский аэропорты.

"Миллиардные государственные предприятия, которые имеют генерировать прибыли для страны, вместо этого демонстрируют убытки и клянчат деньги из бюджета. Чтобы решить эту проблему был создан номинационный комитет, который провел ряд прозрачных конкурсов на должности руководителей таких предприятий", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Конкурсы проведены, кандидаты избранные. И? .. Кабинет министров не принимает решение о назначении руководителей этих предприятий. Зато назначаются временные исполняющие обязанности, которые эти предприятия уничтожают", - обратился Березюк к правительству.

В свою очередь министр экономики Айварас Абромавичус признал проблему.

"Это показывает беспомощность власти и это нехорошо", - сказал министр.

"Это еще одна маленькая иллюстрация того, что Кабинет Министров должен уйти в отставку. А на его место должны прийти люди, способные по меньшей мере назначить достойных людей руководителями государственных предприятий", - прокомментировал Березюк.

Как сообщалось, фракция "Самопомич" приняла решение отозвать из правительства министра АПК Алексея Павленко.

Ранее народный депутат от "Самопомичи" Семен Семенченко сообщил, что фракция "Самопомич", скорее всего, поддержит вопрос отставки правительства в случае вынесения этого вопроса на голосование в Верховной Раде.

"Самопомич" предлагает другим партиям в парламентской коалиции создать новое коалиционное соглашение и избрать новое правительство. К слову, на отставке правительства настаивает также лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко. А председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подчеркивал, что в настоящее время нет оснований для отставки правительства и развала коалиции.

Напомним, 1 сентября фракция Радикальной партии Олега Ляшко вышла из состава парламентской коалиции. Лидер фракции Олег Ляшко заявил, что его политсила переходит в оппозицию к действующей власти, которая, по его убеждению, во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с "Оппозиционным блоком", а также "представителями олигархических групп".

В свою очередь фракция "Самопомич" заявила, что остается в составе коалиции. А в "Батькивщине" отметили, что еще есть "пространство для маневра".

7 сентября фракция "Самопомич" предложила коалиции пять шагов, которые "позволят парламенту и правительству заработать активно".

9 сентября лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что парламентской коалиции в ближайшее время необходимо будет принять решение о смене состава Кабинета министров.

Президент Петр Порошенко отмечал, что нынешний формат парламентской коалиции должен быть сохранен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus