В Сбербанке России считают снижение цены нефти до 80 долларов за баррель "не смертельным"

15.10.2014 11:00

В Сбербанке России считают снижение цены нефти до 80 долларов за баррель "не смертельным"

Российская экономика выдержит снижение цен на нефть до 80 долларов за баррель, считает глава Сбербанка России Герман Греф. "Смотря насколько упадет цена, то есть если она будет держаться на уровне между 80 и 90 долларами за баррель, будет сложно, но не смертельно - нет ничего страшного", - заявил Греф.

Российская экономика выдержит снижение цен на нефть до 80 долларов за баррель, считает глава Сбербанка России Герман Греф.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Германа Грефа.

В проекте госбюджета России на 2015 год цена нефти запланирована на уровне 100 долларов.

"Смотря насколько упадет цена, то есть если она будет держаться на уровне между 80 и 90 долларами за баррель, будет сложно, но не смертельно - нет ничего страшного", - заявил Греф.

Отметим, что цены на нефть продолжают снижаться. Так, 14 октября фьючерсы на Brent упали в цене на 2,95% - до 86,27 долларов за баррель, обновив четырехлетний минимум второй раз за сутки.

Напомним, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что бюджету России потребуется 500 млрд рублей (12,5 млрд долларов - ред.) из Резервного фонда при условии дальнейшего падения цен на нефть.

Накануне министр нефти Кувейта заявил, что Кувейт не видит возможности для скоординированного сокращения добычи нефти в странах экспортного картеля ОПЕК и прогнозирует снижение цен еще на 14%, до 76 долларов за баррель. По его мнению, организация стран - экспортеров нефти на заседании 27 ноября едва ли пойдет на сокращение добычи для поддержания котировок.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus