В СБУ будут жестко пресекать посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

21.02.2014 20:20

В СБУ будут жестко пресекать посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

СБУ грозит жестко пресекать посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. "Отдельные депутаты разных уровней начали вести сепаратные переговоры с представителями иностранных государств. Уже открыто проходят консультации о возможном разделе страны на несколько частей в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины".

Служба безопасности Украины грозит жестко пресекать посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом говорится в заявлении СБУ, обнародованном в пятницу, 21 февраля.

Как сообщили в ведомстве, отдельные политики, "представители органов местного самоуправления, лидеры общественных объединений, радикально настроенные лица" могут разжгать конфликт в стране, а также "распространять автономистские и сепаратистские настроения среди населения".

Это "может привести к прекращению существования нашего государства как унитарного и потере государственного суверенитета", - опасаются в СБУ.

Спецслужбам якобы уже известно о переговорах относительно разделения Украины.

"Отдельные депутаты разных уровней начали вести сепаратные переговоры с представителями иностранных государств. Уже открыто проходят консультации о возможном разделе страны на несколько частей в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины", - заявили в СБУ.

Соответственно, в Службе безопасности заявили, что будут принимать жесткие меры "по пресечению посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и привлечения причастных к такой деятельности лиц к уголовной ответственности".

Напомним, в начале февраля руководители Верховной Рады АР Крым инициировали внесение изменений в конституцию автономии и поручили проработать вопрос о возможном обращении "за защитой" к России.

21 февраля, однако, когда этот вопрос должен был рассматривать Верховный совет Крыма, состоялось только заседание фракции "Регионы Крыма", на котором, как заявил вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев, не обсуждилсь вопросы, связанные с отделением Крыма от Украины.

Кроме того, ряд политиков, в частности члены ПР, заявляли, что для разрешения конфликта в Украине необходима ее федерализация.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus