В СБУ хотят ещё раз говорить с Симоненко. На этот раз о терактах в Одессе

09.04.2015 20:00

В СБУ хотят ещё раз говорить с Симоненко. На этот раз о терактах в Одессе

Служба безопасности Украины намерена еще раз допросить лидера КПУ Петра Симоненко в связи с причастностью коммунистов к подготовке террористических актов в Одессе, заявляет советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. "Одним допросом, очевидно, дело не ограничится. Сейчас продолжаются следственные действия, мы не можем разглашать всех деталей", - сказал Лубкивский.

Служба безопасности Украины намерена еще раз допросить лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко в связи с причастностью коммунистов к подготовке террористических актов в Одессе, заявляет советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Одним допросом, очевидно, дело не ограничится. Сейчас продолжаются следственные действия, мы не можем разглашать всех деталей", - сказал Лубкивский на брифинге в четверг, 9 апреля, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что самым главным для СБУ является то, что была раскрыта "разветвленная сеть коммунистов, которая действовала, в частности, в Одесской области и подозревается в совершении террористических актов". "Именно в связи с этим необходимо будет допросить людей, взять показания и также допросить лидера коммунистов", - пояснил Лубкивский.

Напомним, 6 апреля СБУ вызвала Симоненко на допрос для проверки обстоятельств его пребывания на съезде КПРФ в Москве.

После своего почти 11-часового допроса в Главном следственном управлении СБУ в Киеве Симоненко заявил, что находился в СБУ в качестве свидетеля и никаких претензий ему не выдвигалось.

В СБУ заявили, что Симоненко допросили в рамках расследования преступлений против основ национальной безопасности государства.

Отметим, что Симоненко должен был появиться в СБУ еще 2 апреля, но допрос был отменен из-за того, что лидеру КПУ не удалось вручить повестку.

Вчера, 8 апреля, Лубкивский заявил, что СБУ проверяет причастность Компартии к совершению ряда терактов, в том числе в Одессе.

"У нас есть претензии к Симоненко. Более того, мы проверяем информацию о причастности Коммунистической партии к совершению терактов, в том числе и в Одессе", - сказал он.

"Коммунисты продолжают совершать преступления против собственного народа. И мы доведем эти дела до конца", - добавил Лубкивский.

1 апреля на брифинге в Киеве пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что работники СБУ разоблачили преступную группу, которая причастна к 9 терактам в Одессе. В группировку входили радикальные сторонники коммунистической идеологии, активные участники одесского антимайдана и так называемого "Куликова поля".

30 марта министр юстиции Украины Павел Петренко обратился в СБУ с требованием проверить распространенную накануне народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации.

Минюст также требует провести дополнительное расследование причастности Симоненко к уголовным правонарушениям, связанным с финансированием терроризма, поддержкой террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", признанием аннексии Крыма и действиями, направленными на свержение конституционного строя и нарушение территориальной целостности Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus