В СБУ подтвердили задержание депутата Киевсовета, который требовал от предпринимателей взятку

06.08.2015 08:00

В СБУ подтвердили задержание депутата Киевсовета, который требовал от предпринимателей взятку

"В ходе проведения следственных действий у причастных к совершению преступления лиц изъяты средства на общую сумму более четырех миллионов гривен. Продолжаются оперативно-следственные действия", - говорится в сообщении спикера СБ Украины Елены Гитлянской. Депутат требовал неправомерное вознаграждение от предпринимателей за невмешательство в их хозяйственную деятельность.

Сотрудниками Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержан один из депутатов Киевского городского совета – глава одной временной контрольной комиссии и его сообщники при получении ими взятки.

Как сообщает пресс-центр СБ Украины, депутат требовал неправомерное вознаграждение от предпринимателей за невмешательство в их хозяйственную деятельность.

"В ходе проведения следственных действий у причастных к совершению преступления лиц изъяты средства на общую сумму более четырех миллионов гривен. Продолжаются оперативно-следственные действия", - говорится в сообщении, обнародованном в среду 5 августа на странице спикера СБ Украины Елены Гитлянской в Facebook.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Ранее сегодня сообщалось, что СБУ задержала депутата Киеврады Виталия Даниленко ("УДАР - "Солидарность") по подозрению в получении 1 млн гривен взятки. В кабинете на Крещатике, 36, на 10-м этаже, в котором располагается комиссия Киеврады по вопросам семьи, молодежи и спорта, которую также возглавляет Даниленко, был проведен обыск на основании постановления Печерского районного суда Киева.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus