В СБУ решили подойти к освобождению заложников нестандартно: договариваться будет Медведчук

24.12.2014 09:00

В СБУ решили подойти к освобождению заложников нестандартно: договариваться будет Медведчук

Служба безопасности Украины подготовила план, который должен завершить процесс освобождения украинских заложников из плена боевиков на временно оккупированной территории отдельных районов Луганщины и Донетчины. В СБУ пришли к выводу о целесообразности нестандартных мер, чтобы добиться главного - освобождение этих людей еще до Рождества.

Служба безопасности Украины подготовила план, который должен завершить процесс освобождения украинских заложников из плена боевиков на временно оккупированной территории отдельных районов Луганщины и Донетчины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"По состоянию на 23 декабря усилиями украинской власти и волонтеров уже освобождены 1351 гражданина Украины. Но еще сотни наших соотечественников страдают в застенках боевиков", - отмечают в ведомстве.

В СБУ пришли к выводу о целесообразности нестандартных мер, чтобы добиться главного - освобождение этих людей еще до Рождества.

К реализации плана должны привлечь рабочую группу в составе первого заместителя председателя СБУ, руководителя Антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака, председателя Межведомственного центра по обмену пленными Юрия Тандита и инкорпорировать в эту работу Виктора Медведчука.

В спецслужбе уверены, что такое решение в сложившейся ситуации, ускорит темпы освобождения людей.

"Освобождение и возвращение граждан Украины домой станет ключевым критерием, по которому и можно будет оценить эффективность разработанного плана", - добавили в пресс-центре.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял о необходимости активизации работы по освобождению заложников, которые находятся в плену боевиков и на территории России.

"Требую четкой, скоординированной работы между СБУ и МИД по ускорению возврата наших домой. Задача ставится такая, что к Рождеству все, кто есть в списках, а их сегодня более 600, должны вернуться домой", - заявил Порошенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus