В СБУ заявили, что в окружении милиции находится более 10 бойцов "Правого сектора", все они местные жители

14.07.2015 19:00

В СБУ заявили, что в окружении милиции находится более 10 бойцов "Правого сектора", все они местные жители

Спикер СБУ Елена Гитлянская заявила: "Мы сейчас не можем назвать точную цифру, до конца не понятна ситуация, но я думаю, что там их больше десятка". "Мы постоянно ведем диалог. Мы призываем сдаться, сдать оружие. Мы блокируем место, где находятся сегодня эти люди. И именно благодаря этой спецоперации стало возможным задержание этих двух лиц", - сказала она.

В Службе безопасности Украины заявляют, что в окружении правоохранителей в Закарпатской области находится более 10 бойцов "Правого сектора", передает "Интерфакс-Украина".

Спикер СБУ Елена Гитлянская на брифинге во вторник, 14 июля, отвечая на вопрос о том, сколько бойцов "Правого сектора" находится в окружении, заявила: "Мы сейчас не можем назвать точную цифру, до конца не понятна ситуация, но я думаю, что там их больше десятка".

При этом Гитлянская отметила, что можно констатировать, что все окруженные бойцы "Правого сектора" - местные жители.

"Мы постоянно ведем диалог. Мы призываем сдаться, сдать оружие. Мы блокируем место, где находятся сегодня эти люди. И именно благодаря этой спецоперации стало возможным задержание этих двух лиц", - сказала она.

Также спикер СБ Украины сообщила, что двое сдавшихся ранее членов ПС были спецбортом доставлены в Киев. Таким образом СБУ выполнила условие членов "Правого сектора" о том, что после сдачи они должны быть незамедлительно доставлены в Киев.

Гитлянская сообщила, что в связи с событиями в Мукачево расследуется 4 уголовных производства, 2 из них расследуются прокуратурой Закарпатской области – по факту создания преступной группы (ст. 255 Уголовного кодекса) и теракта (ст. 258 УК). Впоследствии, по ее словам, еще 2 уголовных производства были открыты сотрудниками милиции – по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) и ч.4 ст. 296 (хулиганство) УК.

Ранее лидер военно-политического движения "Правый сектор", народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что "Правый сектор" вместе с руководством Антитеррористического центра при СБУ работает над стабилизацией ситуации в Мукачево.

Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств конфликта в Закарпатской области. "За" это решение проголосовали 287 народных депутатов из 337, зарегистрированных в сессионном зале.

Служба безопасности Украины провела уже более 40 обысков у представителей обеих сторон конфликта в Мукачево.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus