В сентябре Рада должна разрешить продавать имущество коррупционеров - Яценюк

02.08.2015 22:00

В сентябре Рада должна разрешить продавать имущество коррупционеров - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что в сентябре Верховная Рада должна принять закон, который позволит конфисковывать и продавать имущество чиновников-коррупционеров. По его словам, полтора миллиарда долларов, которые арестованы, но не конфискованы, могли бы пойти в госбюджет.

Премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что в сентябре Верховная Рада должна принять закон, который позволит конфисковывать и продавать имущество чиновников-коррупционеров.

Об этом он заявил в воскресенье во время программы "10 минут с премьер-министром".

"В сентябре месяце парламент должен проголосовать за закон, который дает возможность конфисковывать и продавать активы коррупционных чиновников. Так как это делается в Европе и США, потому что полтора миллиарда долларов, которые арестованы, но не конфискованы, могли бы сейчас пойти в госбюджет, чтобы увеличить социальные стандарты, заработные платы, строить школы, больницы", - сказал Яценюк.

По закону "О предотвращении и противодействии коррупции", чиновники будут нести уголовную ответственность за неправдивые данные в декларациях.

"Теперь впервые в истории Украины, в соответствии с данным законом, все чиновники не просто будут декларировать свои доходы и свое состояние, но и теперь их декларация будет проверяться, и в том случае, если эта декларация является недостоверной, введена уголовная ответственность до двух лет заключения за обнародование неправдивых данных о своих машинах, домах, активах и другом имуществе", - отметил Яценюк.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон об открытии информации о владельцах земель, имений и автомобилей. Документ делает доступным для всех желающих Реестр прав на недвижимость и Реестр владельцев транспортных средств.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus