В середине ноября Украина получит американские контрбатарейные станции большой дальности, - Порошенко

21.10.2015 19:00

В середине ноября Украина получит американские контрбатарейные станции большой дальности, - Порошенко

"Я горжусь тем, что после моей встречи с Бараком Обамой в середине ноября к нам прибудут специальные контрбатарейные станции большой дальности", - президент Украины Петр Порошенко, выступая перед студентами в Ивано-Франковском национальном техническом университете нефти и газа.

В середине ноября в Украину придут специальные контрбатарейные станции большой дальности.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая перед студентами в Ивано-Франковском национальном техническом университете нефти и газа, передает передает УНИАН.

"Я горжусь тем, что после моей встречи с Бараком Обамой в середине ноября к нам прибудут специальные контрбатарейные станции большой дальности", - сказал он.

Порошенко проинформировал, что в ноябре американская сторона начнет уникальную многомиллионную программу по обучению украинских вооруженных сил и спецподразделений.

"Во время визита в Нью-Йорке я договорился с руководством Соединенных Штатов о предоставлении Украине нелетального оружия... На этой неделе Конгресс США - тоже не без усилий украинской дипломатии - одобрил решение о выделении в 2016 году значительных финансовых ресурсов на оказание военной помощи Украине. В ноябре американской стороной будет начата уникальная многомиллионная программа по обучению украинских вооруженных сил и спецподразделений”, - сказал украинский президент.

Президент снова подчеркнул, что гарантией перемирия и мира может быть только надежность украинской обороны, и в проекте бюджета на следующий год будет предусмотрено существенное увеличение расходов на оборону.

Напомним, 7 октября Сенат Конгресса США одобрил выделение 300 млн долларов в виде военной помощи для Украины. Киеву могут быть переданы контрбатарейные радары, "беспилотные тактические системы наблюдения с воздуха", защищенные средства связи и средства радиоэлектронной борьбы. Также из означенной суммы разрешено расходовать средства на обучение "вооруженных сил и других сил безопасности правительства Украины".

11 октября премьер-министр сообщил, что Вооруженные Силы Украины получили от США радары контрбатарейной борьбы, а также 130 военных автомобилей-"хаммеров".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus