В Сети появилось видеообращение французского террориста Кулибали

12.01.2015 11:00

В Сети появилось видеообращение французского террориста Кулибали

Террорист заявил, что он действовал сообща с братьями Саидом и Шерифом Куаши, которые расстреляли редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Кулибали убил четырех заложников в кошерном магазине, также он подозревается в убийстве женщины-полицейского. Террорист был убит полицейскими в ходе штурма кошерного магазина.

В Сети появилось видеообращение 32-летнего исламиста Амеди Кулибали, который захватил заложников в магазине кошерных продуктов в Париже. В видеозаписи, которую выложили неизвестные 11 января, Кулибали говорит, что является членом "Исламского государства".

Террорист заявил, что он действовал сообща с братьями Саидом и Шерифом Куаши, которые расстреляли редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, сообщает BBC-Russian.

Кулибали убил четырех заложников в кошерном магазине, также он подозревается в убийстве женщины-полицейского. Террорист был убит полицейскими в ходе штурма кошерного магазина.

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено 7 января. В результате нападения террористов погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. В розыск по итогам расследования были объявлены братья Куаши. 9 января они были обнаружены в 40 км к северу от Парижа. Братьев застрелили при штурме типографии, где они забаррикадировались.

Практически одновременно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот в Париже. Там 32-летний исламист Амеди Кулибали, который за день до того застрелил сотрудницу полиции, захватил заложников. Он был убит полицией. В ходе теракта погибли четыре человека.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus