В Севастополь прибыли тела 26 погибших в Сирии российских морских пехотинцев - ГУР

20.10.2015 18:00

В Севастополь прибыли тела 26 погибших в Сирии российских морских пехотинцев - ГУР

По состоянию на сегодня из Сирии в Севастополь доставлены тела 26 погибших военнослужащих из состава 810-й отдельной бригады морской пехоты береговых войск Черноморского флота Российской Федерации. Российское командование не смогло обеспечить нормальных санитарно-гигиенических условий для пребывания своих солдат в Сирии.

Базирующаяся в оккупированном Севастополе 10-я бригада морской пехоты ЧФ РФ несет тяжелые боевые и санитарные потери. Об этом говорится в аналитическом обзоре ситуации вокруг боевых действий в Сирии за сегодня, 20 октября 2015 года, от Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что по состоянию на сегодня из Сирии в Севастополь доставлены тела 26 погибших военнослужащих из состава 810-й отдельной бригады морской пехоты береговых войск Черноморского флота Российской Федерации. Разведчики также сообщили, что российское командование не смогло обеспечить нормальных санитарно-гигиенических условий для пребывания своих солдат в Сирии, поэтому они сейчас массово страдают от инфекционных заболеваний.

Вместе с тем, подразделения армии Башара Асада при поддержке авиации так называемых "воздушно-космических сил" РФ продолжают наступательные действия в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хама и Хомс. Украинские разведчики отметили их определенные тактические успехи только в районе Алеппо - там правительственные войска захватили контроль над рядом населенных пунктов. Всего в течение суток самолетами российской авиационной группировки осуществлено 33 вылета и нанесены ракетно-бомбовые удары по 49 объектам на территории Сирии.

Также украинская разведка выявила новые мероприятия российского командования по наращиванию и обеспечению группировки своих войск на территории Сирии. В частности, в течение суток военно-транспортные самолеты Ил-76 совершили два рейса в авиабазы ​​Хмеймим в Латакии, а килекторне судно "КИЛ-158" (плавучий грузоподъемник) Черноморского флота с грузом военного назначения прошло пролив Босфор и осуществляет переход к побережью Сирии.

Как заявил 19 октября министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, действия РФ в Сирии только способствуют продолжению конфликта. По его данным, за пару недель военного вмешательства России были убиты несколько сотен мирных граждан.

При этом, как сообщают западные СМИ со ссылкой на собственные российские источники, операция РФ в Сирии может затянуться и занять более одного года.

Справка. С кем воюет Путин в Сирии

Все стороны сирийского конфликта делятся, прежде всего, по формальному религиозному признаку - в соответствии с двумя крупнейшими течениями в современном исламе. В сентябре 2015 года для защиты диктаторского режима Асада была создана международная прошиитская коалиция (РФ-Иран-Ирак), противопоставляющяя себя просуннитской группе поддержки сирийских повстанцев (Великобритания, США Саудовская Аравия, Турция). В свою очередь Асад внутри своей страны опирается на шиитское меньшинство под названием "алавиты", составляющей около 10% населения.

По словам Асада, война будет продолжаться до тех пор, пока есть "те, кто поддерживает терроризм".

"Мы боремся с террористическими группами со всего мира. Война будет продолжаться до тех пор, пока есть те, кто поддерживает терроризм", - заявил 4 октября Асад.

"Террористами" же в Сирии коалиция Асада - Путина (плюс Ирак и Иран) считает все противостоящие действующей власти военно-политические движения - от светской "Свободной сирийской армии" и курдов-социалистов до "Фронта ан-Нусра", позиционирующего себя в качестве филиала "Аль-Каиды", и наиболее радикальной группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Как уже дважды, (1 октября и 9 октября), подчеркивал Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, проасадовская коалиция ставит своей целью физическое уничтожение целого "перечня" оппонентов местной власти. То есть речь уже идет не только о ликвидации ИГИЛ, на что, как считают преимущественно российские СМИ, Путин получил неофициальный мандат от стран Запада во время своего визита на 70-е, юбилейное заседание Генеральной ассамблеи ООН.

РФ присоединилась к боевым действиям в сирийской гражданской войне 30 сентября - в тот день российской ВВС начали наносить авиаудары по согласованным с президентом Асадом наземным целям. 7 октября сирийские правительственные войска при поддержке артиллерии и авиации РФ начали массированное наступление в провинциях Хама и Идлиб.

При этом с группировкой "Исламское государство" больше всех остальных воюют курды. Речь идет о театре военных действий в восточной, пустынной, части Сирии, тогда как начиная с 2011 года ареной противостояния между правительственными войсками и повстанцами стала западная, прилегающая к побережью Средиземного моря часть страны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus