В Севастополе люди вышли на пикет с призывом выразить вотум недоверия губернатору

08.07.2015 23:00

В Севастополе люди вышли на пикет с призывом выразить вотум недоверия губернатору

В оккупированном Крыму 7 июля под стенами так называемого Законодательного собрания прошел пикет общественного движения "Защитим Севастополь". Еще в апреле этого года общественники обратились к местным депутатам и "председателю Заксобрания" с призывом дать оценку деятельности "губернатора" Сергея Меняйло и выразить ему вотум недоверия.

В оккупированном Крыму 7 июля под стенами так называемого Законодательного собрания прошел пикет общественного движения "Защитим Севастополь". Еще в апреле этого года общественники обратились к местным депутатам и "председателю Заксобрания" с призывом дать оценку деятельности "губернатора" Сергея Меняйло и выразить ему вотум недоверия, сообщает "Главком".

Оккупационные власти проигнорировали обращение общественников, "провоцируя ухудшение социально-экономической ситуации в Севастополе", заявляют активисты. После двухмесячного ожидания ответа севастопольские активисты вышли на пикет.

Руководитель общественного движения "Защитим Севастополь" Василий Федорин заявил, что это первый пикет, который оккупационные власти разрешили провести в Севастополе, чему они сами удивились.

"Такое впечатление, что чиновники что-то перепутали и решили, что мы будем критиковать деятельность только Заксобрания. В связи с этим хочу подчеркнуть, что мы требовали от депутатов вынесения вотума недоверия губернатору, как это предусмотрено Уставом Севастополя. Алексей Чалый лично виноват в том, что по его инициативе путем обмана и интриг Меняйло был назначен сначала исполняющим обязанности губернатора Севастополя, а потом был утвержден в этой должности", - заявил активист.

"Мы считаем, что в том, что сейчас творится в Севастополе, виноваты и Меняйло, и Чалый. Им обоим не место в нашем городе, - возмутился Федорин. - На наше обращение мы второй месяц не можем получить ответ. И эти люди - Чалый и депутаты - являются нашими представителями? Это позор Севастополя".

Федорин заявил, что организация подала иск в суд и будет требовать привлечения виновных к ответственности. Общественники Севастополя решили, что деятельность Чалого и Меняйло "направлена на уничтожение Севастополя в целом".

"Подтверждение этому – разбитые дороги, воровство бюджетных средств, деградация медицины и образования. Ни одна из ветвей власти не хочет вести диалог с севастопольцами. Все обращения, как правило, игнорируются, в лучшем случае мы получаем отписки. Это ненормально, нам такая власть не нужна, и мы хотим достойного будущего для нашего города Севастополя", - резюмировал Федорин.

В то же время, в пресс-службе так называемого министерства курортов и туризма захваченного полуострова вынуждены были обнародовать информацию о том, что средняя заполняемость здравниц оккупированного Крыма на начало июля составила 52%.

По словам "министра курортов" Сергея Стрельбицкого, даже этот показатель является большим достижением, поскольку на начало июля 2014 года, в первые месяцы российской оккупации, средняя загрузка работающих средств размещения составляла 37,5%.

Стрельбицкий, добавил, что сейчас на оккупированном полуострове работает 472 здравниц вместимостью более 118 тысяч мест.

Как известно, крымские санатории сейчас наполняются за счет российских бюджетников, которые получают путевки по разнарядке.

Ранее самопровозглашенные власти Крыма заявили, что крымчане полностью доверяют российскому государству. А уровень поддержки президента Путина "зашкаливает".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus