В Севастополе начали выплачивать пенсии в рублях

29.03.2014 10:00

В Севастополе начали выплачивать пенсии в рублях

Во всех почтовых отделениях в Севастополе с сегодняшнего дня начали выплачивать пенсии в рублях. Об этом в пятницу 28 марта на брифинге для журналистов заявил исполняющий обязанности председателя СГГА Дмитрий Белик. По информации Белика, выплаты пенсий будут осуществляться в почтовых отделениях связи в период с 28 марта по 25 апреля включительно.

Во всех почтовых отделениях в Севастополе с сегодняшнего дня начали выплачивать пенсии в рублях.

Об этом в пятницу 28 марта на брифинге для журналистов заявил исполняющий обязанности председателя СГГА Дмитрий Белик, передает УНИАН.

"С 17 по 27 марта пенсии не выплачивались в связи с тем, что пенсионный фонд Украины прекратил финансирование пенсионных вкладов. Сегодня Российская Федерация, совместно с городскими властями, Пенсионным фондом города Севастополя, который недавно создан решением Законодательного собрания, совместно с финансовыми структурами городской администрации начали выплату пенсий. Более 30 тысяч пенсионеров могут получить пенсии в ближайшие дни", - сказал Белик.

Он добавил, что почтовые отделения готовы работать, в случае необходимости, и по воскресеньям.

"Выплаты пенсий производятся по курсу, установленному официально - за 10 украинских гривен 38 российских рублей", - добавил чиновник.

По информации Белика, выплаты пенсий будут осуществляться в почтовых отделениях связи в период с 28 марта по 25 апреля включительно.

Он также призвал севастопольцев не создавать ажиотаж.

"Новая финансовая система начала работу, которая создана РФ. Идет работа по выстраиванию налоговых взаимоотношений в городе Севастополе, чтобы юридические лица в ближайшие дни могли открыть новые расчетные счета", - сказал Белик.

"Размер пенсий пока остается практически таким, каким был, когда Севастополь входил в состав Украины. Увеличение размеров пенсий будет производиться постепенно, с целью недопущения всплеска инфляции", - объяснили в городском Пенсионном фонде.

Выплаты за март получат около 110 тысяч пенсионеров, а также 18 тысяч военных пенсионеров.

Всего в Севастополе в марте выдадут 211 млн руб.

Ранее сообщалось, что предприятие "Крымпочта" начало выдачу пенсий в российских рублях, однако их размер разочаровал крымских пенсионеров.

"Де-факто первые наличные рубли в крымской экономике появятся сегодня - предприятие "Крымпочта" начало выдачу пенсий почти 200 тыс. пенсионеров. Крупные торговые сети перепрограммируют кассовые аппараты на возможность расчетов как в рублях, так и в гривнах. Изменения также происходят в бухгалтерском и налоговом учете", - сообщил вице-премьер самопровозглашенного правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

Однако пенсионеры, получающие пенсию, говорят, что размеры выплат не увеличились, пенсия просто пересчитана по коэффициенту 3, 8.При этом часть денег выдают российскими монетами, которые в последнее время активно изымали из обращения в крупных городах России.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus