В Севастополе похитили ещё одного активиста, а местные силовики разводят руками

11.03.2014 07:20

В Севастополе похитили ещё одного активиста, а местные силовики разводят руками

В Севастополе похитили еще одного активиста - Игоря Кирющенко. Об этом в понедельник 10 марта говорится в сообщении Евромайдан SOS со ссылкой на секретариата Украинской республиканской партии, краевую организацию которой возглавляет Кирющенко: "В последний раз он выходил на связь 10 марта в 11:39. Он позвонил в секретариат и сказал "Прощайте. За мной пришли".

В Севастополе похитили еще одного активиста - Игоря Кирющенко.

Об этом в понедельник 10 марта говорится в сообщении Евромайдан SOS со ссылкой на секретариата Украинской республиканской партии, краевую организацию которой возглавляет Кирющенко.

Крымские силовики ничего не знают о пропавших активистах

"В последний раз он выходил на связь 10 марта в 11:39. Он позвонил в секретариат и сказал "Прощайте. За мной пришли". С тех пор его телефон не отвечает", - говорится в сообщении.

Кирющенко известен в Севастополе своей активной гражданской позицией. В частности, он был на вчерашней акции честь 200-летия Шевченко, отмечает "Украинская правда".

Также он активно помогал украинским военнослужащим в оккупированных русскими военных частях.

Крымские силовики ничего не знают о пропавших активистах

Управления МВД и СБУ Крыма и Севастополя ничего не знают о пропавших журналистах и активистах, которые были похищены из КПП на везде в Крым со стороны Херсонской области 9 марта.

Об этом сообщили в пресс-службах указанных силовых ведомств, передает "Украинская правда".

В частности, сотрудники МВД Севастополя заверили, что к ним никого не привозили и даже не могли, поскольку люди исчезли на территории Крыма.

Также сообщается, что о пропавших ничего не знают и в СБУ, однако в самом управлении СБУ в Севастополе комментариев по данному вопросу не дали.

Вместе с тем в главном отделении МВД Симферополя заявили, что данным инцидентом занимается СБУ Крыма, а в СБУ Крыма - что искать пропавших следует в Севастополе.

Отметим, по крайней мере восемь украинцев - в том числе две девушки-журналистки, три активиста Евромайдана и три офицера военной разведки захвачены в плен террористическими группировками России в Крыму. Их судьба не известна. Причем военнослужащие захвачены в плен агрессорами еще 2 марта.

Ранее сообщалось, что 9 марта на КПП при въезде в Крым со стороны Херсонской области были задержаны две группы журналистов и активистов - Екатерина Бутко, Александра Рязанцева, Евгений Рахно, Олесь Кромпляс и Елена Максименко.

После обыска только одного из журналистов отпустили, поскольку за ним приехал родственник на собственном авто и с крымской пропиской. Судьба остальных задержанных неизвестна, связи с ними не было примерно с 16:00 9 марта.

Позже появилась информация о том, что троих задержанных журналистов везут в СБУ Севастополя, а активисток Автомайдана держат в лагере Беркута на том же КПП, а позже - везут в Севастополь на базу ЧФ РФ.

Однако утром 10 марта стало активисты сообщили, что журналистов и активисток Автомайдана в военных комендатурах Севастополя нет.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus