В Севастополе российские солдаты пытались захватить командный пункт ВВС Украины

08.03.2014 11:15

В Севастополе российские солдаты пытались захватить командный пункт ВВС Украины

По состоянию на 00.10 субботы, 8 марта в Севастополе продолжался штурм российскими солдатами украинской воинской части А2355. Российские военные армейским КамАЗом пробили ворота воинской части. На территории части находились около 100 украинских военных.

В Крыму с 27 февраля продолжаются волнения, вызванные реакцией на февральские события и приход к власти представителей оппозиции.

09.00. Отдел пограничной службы "Щелкино" взят штурмом российскими военнослужащими, захвачены арсеналы с оружием, изгнаны вместе с семьями из мест постоянной дислокации служащие пограничных войск ВС Украины.

01.00. На журналистов, которые были рядом с воинской частью № 2355, которую в пятницу вечером, 7 марта, штурмовали русские солдаты, совершено нападение. Пострадали журналисты и операторы телеканала "Интер" Елена Механик и Андрей Цаплиенко, журналист российского телеканала "Дождь" Павел Никулин, а также режиссер 5 канала Антон Локтионов.

00.10, 8 марта. В Севастополе продолжался штурм российскими солдатами украинской воинской части А2355.

Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина помощник дежурного части.

По его словам, российские военные армейским КамАЗом пробили ворота воинской части, захватили близлежащий домик. По-видимому, их цель - прорваться к командному пункту.

На территории части находились около 100 украинских военных, о численности нападающих собеседник агентства не сообщил.

В свою очередь, в Министерстве обороны Украины рассказали, что около 20 человек предприняли попытку штурма командного пункта тактической группы "Крым" Воздушных Сил Украины.

Среди группы нападающих – "казаки", а также местные радикалы с битами и светошумовыми гранатами.

Как сообщалось, усложнение экономических и политических отношений между Украиной и Россией началось после кровавых столкновений участников протестов на Майдане и формирования новой коалиции в парламенте с последующим избранием нового правительства. 1 марта Совет Федерации России, "исходя из интересов и безопасности жизни граждан РФ", единодушно принял предложение президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus