В Северодонецке нашли тайник террористов с 20 тоннами пороха

09.10.2014 11:00

В Северодонецке нашли тайник террористов с 20 тоннами пороха

Правоохранители изъяли почти три сотни ящиков с порохом, в каждом из которых находилось по 80 кг, а также три десятка минометных мин калибра 50 и 82 мм. Специалисты отметили, что взрывчатые вещества ранее находилась на Луганском патронном заводе, откуда были украдены боевиками в конце мая этого года.

В Северодонецке Луганской области милиционеры обнаружили в здании, где когда-то находился "штаб сепаратистов" тайник, в котором хранилось около 20 т пороха и партия артиллерийских боеприпасов. Об этом 8 октября сообщила пресс-служба Северодонецкого ГО ГУМВД Украины в Луганской области

"Как оказалось, в жилом районе города Северодонецка, в здании проектного института азотной промышленности и продуктов органического синтеза "ГИАП", сепаратисты оставили тайник, когда бежали из города Северодонецка", – говорится в сообщении пресс-службы.

Правоохранители изъяли почти три сотни ящиков с порохом, в каждом из которых находилось по 80 кг, а также три десятка минометных мин калибра 50 и 82 мм.

Специалисты отметили, что взрывчатые вещества ранее находилась на Луганском патронном заводе, откуда были украдены боевиками в конце мая этого года.

По данному факту, занесенному в Единый реестр досудебных расследований, проводятся оперативно – следственные действия.

Ранее в лесополосе неподалеку от поселка Боровское и города Лисичанск Луганской области контрразведка СБУ обнаружила скрытый в почве тайник боевиков "Беса" с большим количеством взрывчатых веществ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus