В Северодонецке обнаружили базу с испорченными продуктами, которые террористы собирались продавать жителям оккупированных территории

10.07.2015 07:00

В Северодонецке обнаружили базу с испорченными продуктами, которые террористы собирались продавать жителям оккупированных территории

Сотрудники СБУ обнаружили в Северодонецке товарную базу, где хранились недоброкачественные продукты питания, которые планировалось доставить для нужд террористов с последующей перепродажей по завышенным ценам мирному населению. Террористам собирались доставить давно просроченные мясо, колбасные изделия, сыры, консервы, среди которых - рыбные российского производства.

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Северодонецке товарную базу, где хранились недоброкачественные продукты питания, которые планировалось доставить для нужд террористов с последующей перепродажей мирному населению.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

"Во время обысков на территории базы, которая принадлежит частной фирме, правоохранители выявили большое количество недоброкачественной продукции. Для перепродажи по завышенным ценам мирному населению на временно оккупированных территориях, террористам собирались доставить давно просроченные мясо, колбасные изделия, сыры, консервы, среди которых - рыбные российского производства", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы также выявили наклейки с логотипами и маркировкой товарных знаков известных отечественных предприятий-производителей. Злоумышленники планировали нанести их на упаковки с пищевой продукцией, чтобы засвидетельствовать качество сомнительных товаров.

По заключению специалистов Госслужбы ветеринарной медицины и Госсанэпидслужбы в Луганской области, вся продукция подлежит немедленной утилизации.

СБУ установила местонахождение базы в рамках уголовного производства, открытого по факту задержания 8 мая в районе села Золотое более 150 грузовиков с товарами, которые направлялись на территории временно оккупированные террористическими группировками. На предприятии изъята финансово-хозяйственная документация, подтверждающая экономические связи предпринимательской структуры с территориями, подконтрольными боевиками.

В рамках открытого уголовного производства продолжаются оперативно-следственные действия по установлению и привлечению всех лиц, причастных к организации нелегального канала и поставкам продукции для нужд террористов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus